Сахар питает раковые клетки. Влияние сахара. Влияние диабета на лечение рака




Сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном - единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Отказ от сахара поможет предотвратить рак

Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc».

повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток.

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится:

напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа.

Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс.

Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год.

Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость.

В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки».

Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты.

С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток.

Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара.

Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого.

В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого », то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие:

  • воздействие вредных химических соединений
  • воздействие радиации
  • хронический стресс , подавляющий иммунную систему
  • вакцины , содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
  • бактериальные инфекции канцерогенного характера
  • недостаток сна
  • дефицит питательных веществ , (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно : богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название «аэробный гликолиз» или «эффект Варбурга».

Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Причины возникновения рака

Только в США производится 35 млн.тонн химикатов только за 1 день! Многие из них нарушают гормональный обмен в организме, и это глобальная проблема. В радиусе шести километров от офиса сотовой связи мы имеем 91 вышку сотовой связи, и 144 антенны. Все пространство пронизано электромагнитными лучами! Как же здесь не болеть? Что делать? Питаться продуктами питания, которые укрепляют иммунитет, особенно продукты питания с большим коэффициентом наличия йода в продукте ценно, йод - основа иммунитета. В питании должно быть много морских водорослей, и это чрезвычайно важно, 1 стакан водорослей в день - это закон жизни.

Мы плаваем в электроволновом электрическом смоге. В обычном доме более 1000 химических веществ. Многие из них провоцируют рост опухолей. Как же тут не заболеть? Что делать? Первое не говорить по сотовому телефону долго, буквально несколько секунд, и все. Этот простой совет удлинит вашу жизнь на 5 - 10 лет, и это не шутка. Не забывайте об этом, особенно облучаетесь вы, когда говорите; когда только слушаете, облучение идет меньше в несколько раз, если вы едете в общественном транспорте и кто - то разговаривает по сотовому телефону, то облучается весь автобус. Интересно видеть этих бедных детей с крутыми сотовыми телефонами, и как они облучают свой молодой мозг, разговаривая буквально часами по телефону. Но это не все. У сотового телефона есть верный союзник,ослабляющий иммунную систему - это столовый сахар.

Влияние Сахара

О сахаре

Мы постоянно видим, как в раковых центрах больным дают мороженное, 75 килограммов белого очищенного сахара в год потребляет современный человек.

Сахар на 100% состоит из углеводов, и в течении 15 минут после такой еды ваш лейкоцитарный индекс, который показывает сколько патогенных микроорганизмов смогут обезвредить ваши лейкоциты за 1 час, понижается с 16 для каждого лейкоцита, до 1,6, и держится на этом уровне в течение нескольких часов, то есть остается только 10% от того что было.

Если объяснить проще, то после употребления сахара иммунная система практически работает в 10 раз слабее запрограммированного природой. То есть мы несколько часов остаемся без должного иммунитета, и в этот момент раковые клетки строят свои укрепления, согласно заявлению химиотерапевта доктора А. В. Ласкина их за сутки образуются 80 миллионов. Вы выпили кофе с сахаром - 5 - 6 часов иммунная система не работает в должном режиме, через 5 часов вы опять съели что - то содержащее сахар, и вновь отключили иммунную систему на некоторое время - вот так организм ослабевает и становиться жертвой рака. Некоторые системы лечения при раке опускают иммунную систему до нуля, а затем к этому еще добавляют и сахар, который питает рак и также наносит прямой удар иммунитету. Эта комбинация просто разрушительная.

Тем не менее, народ любит сахар, сгущённое молоко, пирожное, мороженное, конфеты, шоколад, мармелад, пепси-колу, сладкие каши, чай с сахаром. С экрана телевизоров врачи говорят, что мозгу нужен сахар! Пока я это перечислял, аж самому захотелось съесть сладкое пирожное и запить чашечкой чёрного кофе с шоколадкой, великолепно, не правда ли? На рынках бывают гигантские очереди за дешёвым сахаром, и расставаться с таким »приятным другом» народ не захочет. Ребенок не успел родиться, как заботливые дедушка и бабушка с мамой приучают его есть сладкое, затем у него начинают портиться зубы, болит горло, постоянно заложен нос, и он превращается в нервного человека с множеством комплексов психологического плана. Такова жизнь.

При онкологии онкологи используют сахар, чтобы он доносил молекулу сахара в раковую клетку, для того, чтобы можно было увидеть опухоль на рентгене, то есть они используют сахар как троянского коня(вирус), потому что знают, что сахар кормит раковую клетку. И не смотря на это, обычно при окончании химиотерапии обычно они дают пациенту сладкое печенье, мороженное или конфеты. Это равносильно подливанию бензина в огонь. Правильное ли это лечение? Рак является облигатным глюкозовым метоболизатором, это означает, что он должен метоболизировать глюкозу, то есть сахар.

Рак существует только на сахаре. Рашид Буттар- онколог, говорит: "Иногда можно использовать сахар как троянского коня. Существует всего пять веществ, которые могут проникнуть внутрь раковой клетки - это вода, витамин С, сахар, рубидий и цезий. Рецепторы для глюкозы и витамина с идентичны, таким образом когда вы даете организму внутривенно(или в виде клизмы) витамин С, рак воспринимает его как сахар.

Это открывает двери перед витамином С и позволяет ему пройти внутрь.42% раковых больных умирают от хакексии, то есть от недостатка питания. Онкологи дают больному сахар, а это необходимо раку для роста...Один из методов лечения - это уменьшение количества сахара, чтобы он не подпитывал рак. Сам рак практически не убивает человека, убивает питание, которое кормит и вызывает рак. Рак это экологическая проблема, и причиной его является экология и нехватка полезных питательных элементов. Необходимо выводить ядовитые токсины, и вводить полезные микроэлементы. К примеру, слабо концентрированный настой овса в шелухе удаляет много патологических элементов из внутренних органов за счет ОВП - 50 - 150 mv. Он действует наподобие микрогидрина и капустного сока.

Рак можно победить

«Я по утрам люблю пить кофе с сахаром» - говорит моя знакомая. «Правда? Это здорово, бодрит, дает хорошее настроение» - говорю я», говорить о его вредности бесполезно, но так, на досуге почитать разве что о его вреде, можно.

Сахар - это горючее для раковых клеток. С помощью сахара раковые клетки производят огромное количество патологичесой кислоты и производят огромное количество энергии. Таким образом, когда мы исключаем сахар из клеток, мы отбираем у опухоли основной источник питания. И это ослабляет их. Раковые клетки потребляют глюкозу в 20 раз больше, чем обычные клетки. Они втягивают сахар как пылесос, при этом ускоряя свой рост.

При употреблении сахара мы способствуем образованию в организме раковых клеток, так как в организме ежедневно образуется множество раковых клеток. Иммунная система контролирует их, но когда она ослабевает, к примеру, при стрессе, раковые клетки, получая питательные стратегические вещества захватывают организм и убивают его. Основная масса людей не знает это и кормит рак сахаром, а если кормить иммунную систему полезными для нее веществами, то есть фруктами, в которых находятся естественные сахара, то иммунная система всегда будет здоровой и рака не будет.

15.01.2016 7

Кормит ли сахар, который мы потребляем, раковые клетки?

Ученые из университет Копенгагена обнаружили, что специфические молекулы сахара, О-гликаны, были найдены в больших количествах в практически каждой форме рака. Более важно то, что учёным стало известно, что сахар, который они нашли в клетках рака, не только присутствует – он активно способствует росту зловредных клеток рака. Реклама промышленных продуктов, которые содержат такие ингредиенты как кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы (HFCS) акцентирует внимание на том, что наше тело нуждается в сахаре как в топливе для организма. Важно понимать, что продукты с HFCS, это не то же самое, что свежий органический кукурузный хлеб. И предположение что «сделано из кукурузы», значит «натуральное», опасно для каждого, кто хочет предотвратить рак, борется с раком и хочет избежать регрессии.

Связь между сахаром и раком реальна. И даже не только потому, что молекула сахара является сама по себе раковой, но и потому, что реакция тела на сахар приводит к раку. Это один из фактов, который скрывают от нас производители промышленных продуктов. Что будут делать стоматологи, фармацевты, отрасли пищевой промышленности, если мы перестанем потреблять продукты, из-за которых гниют наши зубы, которые делают нас больными? (Связь между сахаром и раком)

Слово сахар является общим, используется для описания продуктов, которые считаются простыми углеводами. Любая форма углевода приводит к выработке гормона инсулина. Но рафинированные сахара (конфеты, хлебобулочные изделия из белой муки) приводят к выработке большего количества инсулина, чем сложные углеводы (овощи, цельные зёрна). Инсулин приводит к выработке гормонов серотонина и эндорфинов, которые действуют как естественные болеутоляющие и способствуют поднятию настроения.

Они даже приносят мгновенный заряд энергии, посылая желание «чувствовать себя хорошо». Также не стоит забывать о том, что сахар в виде конфет, торта, используется в виде системы поощрения и вознаграждения в течение многих лет.

Он играет огромную роль на наших праздниках, днях рождениях и других торжеств. В чём же заключается вред сахара? Мгновенный эффект сахара является лишь временным. В течение 30 минут ваш организм будет справляться с повышенным содержанием сахара в крови выбросом инсулина, эвакуирующего сахар из кровотока.

Это скажется на вашем самочувствии, вы почувствуете себя уставшим, раздражительным. Затем вам захочется опять испытать это чувство «радости», поэтому вам придётся снова съесть несколько конфет или выпить сладкой колы и процесс повторяется снова и снова. Первый шаг на пути к сладкой зависимости сделан.

Со временем эта пагубная зависимость от «сахарных максимумов» приведёт к долгосрочным разрушительным последствиям. Сахар не только не приносит витамины, минералы, протеины, жиры, но и, по сути, будучи всего лишь пустыми калориями, разрушает ваше тело.

По словам доктора Джозефа Меркола, «фруктоза обманывает организм, заставляя думать, что вы съели не так много, как на самом деле». Он объясняет, что фруктоза выключает систему управления аппетитом из-за неправильной выработки инсулина. Это приводит к отсутствию подавления грелина (гормон голода) и низкому уровню лептина (гормон сытости).

В результате вам хочется есть всё больше и больше, и как следствие зарабатываем инсулинорезистентность (инсулин не усваивается клетками и накапливается в крови). Эффект сахара особенно опасен для тех, кто уже болен раком или находится в стадии ремиссии. Мы потребляем сахара сегодня больше, чем когда-либо в истории и эта статистика только растёт.

Чем больше мы едим сахара, тем больше мы хотим его снова. Наше здоровье в целом отражает наш выбор продуктов питания. Можем ли мы быть зависимыми от сахара?

Американское общество наркологии (ASAM) определяет зависимость как «хроническое нарушение мозга. Данное нарушение становится причиной изменений в эмоциях, мыслях, чувствах, восприятии, что ведет к зависимому поведению, которое является проявлением болезни, а не ее причиной. Зависимость также затрагивает систему позитивного подкрепления, мотивацию и память.

Вследствие чего у человека меняются ценности, приоритеты, мотивационная иерархия, что неизбежно влияет на поведение». Как известно, сахар влияет на центр удовольствий и связан с выделением серотонина, что по своему воздействию похоже на наркотик или алкоголь.

Если вы когда-нибудь резко прекращали есть сахар, наверняка знаете, что это приводит к повышенному потовыделению, раздражительности и беспокойству.Симптомы, которые пугающе похожи на то, что испытывает любой алкоголик или наркоман во время детоксикации.

Симптомы зависимости от сахара:
- Неспособность провести и день без сахара или сладких напитков
- Беспокойство, озабоченность, когда не потребляете сахар
- Ежедневная тяга к сахару независимо от времени суток
- Отсутствие контроля над тем, сколько вы едите, пьёте

Учёные подсчитали, что 70 миллионов человек в США являются инсулинорезистентными. Известно, что повышенная концентрация инсулина в крови приводит к диабету.

Каким же образом связаны между собой инсулинорезистентность и рак?

Ответ пугающе прост. Инсулин способствует росту клеток: здоровых и зловредных. Рак использует инсулин для того, чтобы расти, размножаться и распространяться.

Генеральный директор Мемориального Ракового Центра Слоун-Кеттеринг, Крейг Томпсон объясняет: «чем больше инсулина в вашем теле, тем сильнее рак прогрессирует».

Сахарозаменители

Поиски идеального сахарозаменителя не прекращаются десятилетиями. На рынке не устают появляться «новейшие и самые лучшие» сахарозаменители, которые, если верить рекламе являются «безвредной сладостью». Для большей убедительности на подобных продуктах можно увидеть надписи «органика» или «100% натуральный продукт».

Но чтобы понять, что на самом деле вы собираетесь добавлять в пищу, изучите, пожалуйста, подробно, что вы покупаете.

Самые опасные из них:
- Аспартам (Equal™, NutraSweet™, Spoonful™, Sugar Twin™)
- Сахарин (Sweet’n Low™, Necta™, Sweet Twin™)
- Сукралоза (Splenda™)

Не важно, как рекламируются эти подсластители, они являются искусственными, что не скрывает даже Американская Ассоциация Сахара (The Sugar Association) на своём сайте. Не используйте эти подсластители в свою пищу, не покупайте продукты, которые их содержат. Вышеуказанные «безвредные сладости» вызывают рак у крыс, не меньший вред они могут нанести и вам. Далее, один из самых популярных нынче подсластителей, кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы (HFCS).

Рекламируют его как «естественный, натуральный» сахарозаменитель, потому что «получают его из кукурузы». Но, во-первых, 85% кукурузы, выращенной в США, является генно модифицированным продуктом, во-вторых, конечный результат является химически изменённым, подвергшимся высокой термической обработке.

И его питательная ценность далека от кукурузы, которая растёт на полях. То же самое можно сказать про популярную нынче стевию. Она является «натуральной и естественной», когда употребляется в том виде, в котором растёт – в зелёном виде. В стевии, подвергшейся химической и термальной обработке, НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО НЕТ.

Известно ли Вам, что сахар является генетически модифицированным продуктом?

Про ГМО подробно написано в 6 номере журнала «Благодарение». Не будем останавливаться на этом моменте. Отмечу только, что большинство производителей сахара получают его из генетически модифицированной свеклы.

Заключение

Исследования, проведённые в Онкологическом центре Гарвардской медицинской школы показали, что в 80% всех видов рака будет мутировать и имитировать эффект инсулина. Поскольку уровень заболеваемости раком идёт бок о бок с диабетом, учёные начинают при

Сматриваться к сходству обоих заболеваний. Белок бета-катенин является основным фактором скорости образования и роста многих видов рака. Исследователи обнаружили, что этот белок зависит от уровня сахара в крови. «Мы были удивлены, осознав, что изменения в обмене веществ из-за потребления сахара, влияют на риск заболевания раком. Изменение диеты является самой простой профилактикой рака» - пишет д-р Кастодия Гарсия Хименес, учёный Университета Ри Хуан Карлос в своём докладе недавно опубликованном в Molecular Cell. В ответ на эту работу профессор онкологии в университете Оксфорда, Колин Годинг, сказал: «Ранее мы не были уверены, как повышенный уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом и ожирением мог повышать риск развития рака.

Это исследование определяет ключевой молекулярный механизм, посредством которого с высокое содержание глюкозы в крови будет предрасполагать к раку. Это открывает путь для потенциальных новых методов лечения, направленных на снижение риска развития рака». Гликозирование – это процесс присоединения молекул сахара к белкам.

Именно эти клетки найдены в больших количествах в раковых опухолях. Причём, они не только найдены, обнаружено также, что они способствуют росту клеток рака. «Когда вам известны причины развития рака, вы можете начать поиск способа, который остановит этот процесс. Это большой шаг вперёд, который даёт нам совершенно новое понимание того, над чем мы работали много лет. Это направляет все наши исследования к новым формам воздействия борьбы против рака» - Катарина Стинтофт, Копенгагенский центр Glycomics.

Опять сахар…

Всем известно, что мир захватила пандемия диабета и раковых заболеваний. Известно это всем! Но все продолжают делать вид, что не понимают почему так происходит. И продолжают есть страшный яд, внося себя в списки пострадавших от пандемии. Все продолжают есть !

Учёные многих крупнейших университетов на протяжении последних 15 лет проводят изучение этой проблемы. А точнее исследования — как связан искусственный сахар и данные нынешней пандемии.

Давно уже Международная Диабетическая Федерация трубит во все трубы о сумасшедшем росте уровня заболевания диабетом — в 2014 только зарегистрированных больных было 387 миллионов (5 миллионов умерли в том же году)! Общемировые затраты на «лечение» диабета в прошлом году составили 612 миллиардов долларов (612 000 000 000)! И виной тому всего лишь одна простая вещь – .
Но раковую пандемию никак не соотносили с употреблением сахара.

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско совершили, можно сказать, прорыв в этой области. Они уже и документально зафиксировали (и видео свидетельства теперь имеются) , как происходит питание раковых клеток, и что происходит в отсутствие этого питания.

Установили они, что сахар представляет наисерьёзнейшую угрозу здоровью — примерно до 35 млн. случаев смертей в мире каждый год связано напрямую с употреблением сахара. Выяснили они, что токсичность сахара настолько высока, что теперь сахар (по их мнению) должен считаться токсичным веществом, как алкоголь или наркотики. Давно уже не секрет, что сахар виновник диабета, но выявленная прямая связь сахара и раковых заболеваний даёт возможность говорить учёным о том, что необходимо принимать «карательные нормы» в буквальном смысле этого слова! Они настоятельно рекомендуют (хорошо бы хоть кто-то к ним прислушался) вводить хотя бы такие меры как, повышенный налог на все продукты питания и напитки, которые содержат «добавленный» сахар. Они также рекомендуют запретить продажу сахаросодержащих продуктов вблизи школ, а также установить возрастные ограничения на продажу таких продуктов (так же как это происходит с алкогольной или табачной продукцией).

Однако в средствах массовой информации продолжает (и даже муссируется) существовать мнение, что зависимость сахара и рака это миф. Естественно, выгода и пищевой промышленности, и фармкомпаний в укоренении этого мифа несомненна. Пищевой промышленности на сколько же напрягаться придётся, что бы заново «изобретать» продукты питания без этого яда. Потому что 80% рафинированных (магазинных) продуктов содержат искусственный сахар и его формы. Ну, а с фармкомпаниями и так всё понятно, потому что 90% их лекарств вообще не нужны человеку, ни сейчас, ни тем более, если человечество начнёт оздоравливаться. Они изобретают «новые» болезни, что бы продавать всё больше и больше никому не нужного товара. А в данном случае это не паханое поле. Ешьте сахар – и мы вам поможем…

М-да. Но речь сегодня не о мировом заговоре, а опять о сахаре.

Широко известны вредные последствия сахара — сахарный диабет, метаболический синдром, гипер- и гипогликемия, ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) и заболевания сердца. Но нынешние исследования показали, что сахар и рак, как говорят сами учёные «мертвой хваткой держатся друг за друга». Однако, как бы они не старались и не стучались во все инстанции – воз пока и ныне там. Врачи, даже онкологи, до сих пор не в состоянии остановить пациентов от кормления их рака сахаром.

Многие видные деятели (уж не знаю, платят им или нет) медицинского сообщества продолжают поддерживать убеждение, муссируемое в СМИ, о том, что связь между определенными видами продуктов питания (в данном случае сахаросодержащих) и повышенным риском заболеваний раком либо «слабая», либо «номинально значима».

Но всё бы это было прекрасно и стоило бы в это верить, если не было бы исследований, говорящих обратное.

Данное исследование проводилось среди огромного количества (сотни тысяч) здоровых и больных людей на протяжении 7 лет. Учёные пришли к выводу (подтверждённому документально), что сахар, конечно не единственная причина возникновения раковых заболеваний, и даже возможно не причина вовсе, но питание сахаром повышает риски и степень заболеваемости на 100%.
Рак заболевание многофакторное, говорят учёные. Причины его возникновения это — и воздействие радиации; и химическое воздействие; и хронический стресс, подавляющий иммунную систему; и так же недостаток и нерегулярность сна; вакцины, содержащие скрытые ретровирусы.
Значительной причиной является, по мнению ученых, недостаток питательных веществ в нашей пище, главным из которых является отсутствие «метильных доноров», таких как холин (витамин В4), бетаин и метионин, витамины В6 (Пиридоксин), B12 (Цианокобаламин) и витамин В9 (фолиевая кислота), которые регулируют процесс «включения-выключения», продвигающих рак генов.

Выяснили, что при наличии одного или нескольких из этих условий, сахар и является основным пусковым механизмом в онкогенезе — т.е. именно инициирует перерождение здоровых клеток в раковые.

В исследованиях выяснилось, что сократив подачу пищи опухолям и раковым клеткам (моря их голодом с отсутствием глюкозы), «мы можем если не вылечить на 100% раковые заболевания, то, как минимум существенно сократить «предрасположенность» и способствовать излечению». Исследования всё ещё продолжаются, но факт того, что глюкозное голодание опухолей, убивает эти опухоли, выяснен уже доподлинно. И применение данной терапевтической стратегии лечения рака, может существенно способствовать победе над пандемией раковых заболеваний. Они выяснили, что на раннем этапе развития раковых опухолей простое лишения человека (и его опухолей) сахара, может являться лечением.

Исследователи Института рака «Huntsman» в штате Юта были одним из первых, в последние 15 лет, которые обнаружили сахарную зависимость раковых опухолей. Выводы своего исследования, они опубликовали в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». На самом деле они начинали исследование не на пустом месте. Ещё в начале 20-го века учёный Отто Варбург начал заниматься этой темой, и в 1931 году даже получил Нобелевскую премию за своё открытие.

Otto Warburg (1883-1970)

Отто Варбурга в 1924 году в своём труде «Метаболизм опухоли» заявил: «обобщенно, в нескольких словах, можно сказать, что основной причиной рака является замена дыхания кислородом в нормальных клетках организма на ферментацию с помощью сахара». Врачи знали в течение долгого времени, что рак метаболизирует совсем по-другому, чем нормальные клетки. Нормальной клетке необходим кислород, а раковые клетки при поступлении большого количества глюкозы игнорируют кислород.
Ещё он доказал — большинство, если не все, опухолевые клетки имеют высокий спрос на глюкозу, по сравнению с доброкачественными клетками тех же тканей и проводят гликолиз даже в отсутствие кислорода. Доказал он, что хронически повышенный уровень глюкозы в крови, инсулина и ИФР-1 в плазме значительно облегчает и ускоряет генезис опухолей.

Однако он не обладал нынешней исследовательской аппаратурой. Сейчас, в современных условиях его работа получила новое развитие. Доктор Дон Айер, профессор кафедры Онкологических наук в Университете штата Юта говорит: «… То, что опухолевым клеткам необходимо использовать гораздо больше глюкозы, чем нормальным клеткам было известно ещё с 1923 года. Наше исследование выявило, как этот процесс происходит, и как этот процесс может быть остановлен для контроля и уменьшения роста опухоли. Мы выяснили, что раковые клетки зависят от наличия устойчивого количества глюкозы для протекающих в них процессов; они не способны к метаболизму при наличии жирных кислот или кетоновых тел при отсутствии сахара».

Доктор Tomas Graeber, профессор молекулярной и медицинской фармакологии, исследовал влияние метаболизма глюкозы на биохимические сигналы, присутствующие в раковых клетках. В исследовании, опубликованном 26 июня 2012 года в журнале «Molecular Systems Biology», доктор Graeber и его коллеги показали, что глюкозное голодание, то есть лишение раковых клеток глюкозы, активирует метаболические процессы и биохимические сигналы, изменяя нарушенный цикл в правильную сторону, что приводит к смерти раковой клетки в результате накопления активных форм кислорода (АФК).

В ходе исследований женщин, больных раком молочной железы, установлена даже более интересная вещь — «вынужденное сокращение потребления глюкозы клетками рака молочной железы привело к фенотипической реверсии». Другими словами, если прекратить доступ сахара в раковые клетки, они меняют свой фенотип с больного на здоровый. После того, как вы лишаете раковые клетки сахара (основного источника их питания), они вынуждены либо пройти апоптоз (запрограммированная смерть клетки), либо вновь дифференцироваться обратно в незлокачественный фенотип.

Таким образом, элементарное удаление из диеты (или хотя бы существенное сокращение количества) простых «быстрых» углеводов, является профилактикой раковых заболеваний, либо останавливается и сокращается развитие уже существующих опухолей.

Счёт исследователей не останавливается на этих двух университетах.

В октябре 2011 года в журнале «Nutrition» был опубликован отчёт докторов Rainer Klement и Ulrike Kammerer, в котором говорилось: «После проведения всеобъемлющего исследования простых углеводов и их влияния на раковые клетки мы заключили, что раковые клетки настолько чувствительны к поставке сахара, что сокращение этой поставки приводит, зачастую, к полному апоптозу опухолевых клеток. И наоборот, увеличение потока глюкозы способствует ускорению развития множественных признаков рака, таких как чрезмерная пролиферация, антиапоптотическая сигнализация, прогрессия клеточного цикла и ангиогенеза».

Помимо прочих выводов исследований, стало так же известно, что высокофруктозная диета и продукты, содержащие высокий уровень чистой фруктозы (включая сахарозаменители и «сахарные» сиропы), становятся мощными факторами для развития раковых заболеваний. Выяснено, что фруктоза уничтожает магний и селен в организме. Селен имеет решающее значение для производства глутатиона, дефицит которого в тканях организма прямо влияет на повышение уровня риска заболевания раком.
*Глутатион обладает важными антиоксидантными свойствами, фактически, он защищает клетку от токсичных агентов, называемых свободные радикалы, и в целом определяет редокс-статус внутриклеточной среды.

Документально подтверждено — избыток сахара вызывает постоянное повышение уровня инсулина и впоследствии приводит к полной инсулиновой резистенции. Это, как известно, является причиной диабета. Но вот тот факт, что постоянный высокий уровень инсулина и инсулин-подобного фактора роста (ИФР-1), который необходим для контроля уровня сахара в крови, являющего результатом хронического приема быстрых углеводов в пище, непосредственно способствует пролиферации опухолевых клеток с помощью сигнального пути инсулина (IGF-1), стал известен лишь в недавних исследованиях.
*Пролиферация — разрастание тканей организма путём размножения клеток делением.

Доктор Кристина Корнер, занимающаяся изучением рака груди с 2004 года в Гарвардской школе медицины, имеет множество исследований на тему зависимости рака молочной железы от уровня инсулина.
Она заявляет: «Чем выше ваш уровень инсулина, тем быстрее клетки молочной железы делятся и растут (размером и числом), соответственно, это повышает риск заболеть раком молочной железы и вообще любым из существующих видов рака.… Объясняется это тем, что высокий уровень инсулина вызывает повышение уровня эстрогена. Инсулин регулирует количество белка связывающего свободный эстроген в крови, белок этот необходим для правильной работы гормона эстроген. Так, чем выше уровень инсулина, тем меньше число связующего эстроген белка, следовательно, тем больше свободного эстрогена, который будет доступен для подключения к рецепторам эстрогена ответственным за рост клеток (в том числе и раковых на фоне высокого уровня сахара в крови).
Другими словами, когда уровень инсулина растёт, растёт уровень свободного эстрогена, и оба эти гормона ускоряют процесс деления клеток. Вот почему высокие уровни инсулина увеличивают риск рака молочной железы так сильно».
Исследовав более 100 000 женщин, она обнаружила, что женщины, которые в подростковом возрасте ели много продуктов с высоким (и много рафинированных продуктов содержащих сахар и сахарозаменители), имели постоянный высокий уровень глюкозы, в отличие от контрольной группы женщин, которые употребляли продукты с и не употребляли рафинированных продуктов, с возрастом имели увеличение риска (до 70%) заболеть раком молочной железы. «Таким образом, поощряя свою дочь-подростка сократить употребление сахара (и рафинированных продуктов его содержащих), поможет ей снизить риск рака молочной железы в последующей жизни», пишет она.

Сахар и продукты, содержащие скрытые сахара, такие как хлебобулочные и макаронные изделия способствуют закислению организма, чем создают прекрасную среду для воспалительных процессов и развития опухолей. В большинстве видов рака, возникновению злокачественных изменений всегда предшествуют воспалительные заболевания. «Хронические микро воспаления, происходящие в организме, имеют множественные эффекты стимуляции опухолевых разрастаний. Воспаление способствует пролиферации и поддержанию жизни опухолевых клеток, стимулирует ангиогенез и метастазирование, подрывает адаптивные ответы иммунной системы, и изменяет ответы на гормоны и других химических агентов организма».

Вся тема воспаления, ангиогенеза, сахара и рака имеет решающее значение для понимания связи между раком и продуктами, которые мы едим. Сосредотачиваясь на этой теме, становится более ясной тесная связь неправильного питания и раковых заболеваний.

В течение многих десятилетий было известно, что раковые клетки питаются лишь сахаром (глюкозой и фруктозой) в виду своей специфической структуры, но данные факты «держались» в секрете и пропагандировалось (ради выгоды) совершенно обратное. Пока, в последние 70-80 лет, мы не получили ужасающий рост смертельных болезней.

И, слава богу, наконец, этот «гриф секретности» снят, и учёные активно изучают и публикуют результаты своих исследований.
Можно на самом деле ещё очень долго перечислять исследования различных учёных и институтов, занимающихся изучением зависимости сахара и раковых заболеваний.

Например, команда учёных Лос-Анджелесского университета, изучающего проблемы рака, опубликовала в журнале «Cancer Research» результаты исследований: «Рак поджелудочной железы, один из самых смертоносных видов рака, напрямую зависит от потребляемого вами количества фруктозы (используемой в 75% рафинированных продуктов вместо сахара), фруктоза ещё мощнее, чем глюкоза способствует специфическому росту патогенных и опухолевых тканей… Современный рацион содержит слишком много рафинированного сахара, в том числе фруктозы, и это явная опасность причастная к возникновению современных пандемий, таких как ожирение, диабет и дисфункции печени, рак. Исследование, посвящённое уникальному типу рака (рак поджелудочной железы), однако, показывает, что вредны сахар и фруктоза, не только в данном случае, но и в случаях других видов рака, путём лёгкой усвояемости фруктозы раковыми клетками и повышение пролиферации любых патогенных тканей».

Ещё в июне 2012 года «U.S. cancer lobby group» обнародовали своё требование о запрете сладких напитков, как минимум в школах, и запрете свободной продажи сахаросодержащих продуктов, как продуктов вызывающих наркотическую зависимость и на 100% способствующих возникновению рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечислять исследования можно долго, но суть их остаётся неизменной. Различные учёные из различных стран приходят к одним и тем же выводам:

Употребление сахара вызывает заболевания различными видами рака!

Сахар превращает тело в прекрасный рассадник вирусов, бактерий, грибков, разрушающих иммунную систему, и как следствие мы имеем возникновение рака. Кроме того, не только сахар, но и все продукты, вызывающие резкое повышение уровня глюкозы в крови (то есть продукты с высоким ) взывают повышенную секрецию двух гормонов: инсулина и фактора роста (IGF-1), и также способствуют росту развития раковых заболеваний.

Любой желающий, для снижения риска заболеть раком и в профилактических целях, первое, что должен сделать — начать с отказа от употребления сахара и продуктов с высоким ГИ, либо (хотя бы) сокращения количества съедаемого сахара .

ОТКАЗ от САХАРА является единственным профилактическим средством от многих заболеваний, и особенно это касается рака .

Учёных этих уже не единицы, что сильно радует. И к голосу этих учёных, кричащих уже во всё горло о вреде искусственного сахара, стали понемногу прислушиваться. В некоторых странах уже запретили в школах употреблять сахар и продавать сахаросодержащие продукты и напитки. Законодательно обязали писать (вместо уловок, к которым прибегают производители, маскируя сахар и фруктозу под различными названиями) истинное количество сахара в продуктах и состав этого «сахара».

Каждый волен сам выбирать, как ему травиться и чем, но тем, кто травиться не желает, хотелось бы знать правду о том, что содержится в купленном продукте. Потому что сейчас нет ни каких, абсолютно, гарантий того, что написанное на этикетке соответствует истине хотя бы приблизительно…

Зная, что только сахар является кормом для раковых клеток и прочих патогенных тканей, думаете, стоит кормить их?

Думаете, стоит продолжать говорить самому себе – А как же я без печенек, тортиков и конфеток???

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Экология жизни.Для начала представьте себе, что даже если у человека не диагностирован рак, в его организме всё равно имеется как минимум несколько раковых клеток, свободно циркулирующих по «внутреннему ландшафту».

Для начала представьте себе, что даже если у человека не диагностирован рак, в его организме всё равно имеется как минимум несколько раковых клеток, свободно циркулирующих по «внутреннему ландшафту». Нормальная иммунная система организма со слабощелочной средой или имеющей нейтральный показатель pH способна предотвратить их колонизацию в опухолевые массы.

С другой стороны, тот, кто придерживается в основном «стандартной американской диеты», которая включает в себя большое количество мяса фабричного производства и нездоровой пищи, насыщенной рафинированным сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, которые применяются для обработки даже несладких продуктов, чтобы поддерживать вашу тягу к ним, за счёт добавления рафинированных углеводы в рафинированные зерновые хлебобулочные изделия, в буквальном смысле подливают масла в огонь рака.

Господствующие в онкологии тенденции игнорируют открытие Отто Варбурга, получившего за него в 1930 году Нобелевскую премию, известное как «эффект Варбурга»: когда нормальные клетки начинают испытывать недостаток кислородного дыхания для метаболической переработки глюкозы и питательных веществ для производства клеточной энергии, они приходя в зависимость от ферментации сахара, разрастаясь без кислорода и становясь злокачественными.

Онкологи назначают химиотерапию (IV режима), в то же время, разрешая своим пациентам есть мороженое и печенье, которые для них яду подобны. Назначение и продажа этих токсичных препаратов приносит большой доход, делая всё это выгодным. Раковые клетки поглощают сахар примерно в 19 раз быстрее, чем здоровые клетки, сообщают исследователи.

Господствующая медицина отказывается замечать, что рацион может стать причиной потенциальной метаболической дисфункции, которая способствует стимулированию и поддержанию рака, утверждая при этом, что первичной причиной рака является генетическая предрасположенность.

Их высокомерие и невероятная прибыль процветают от таких токсичных вмешательств, как химиотерапия и облучение. Если вы хотите предотвратить появление рака или избавиться от него, то в первую очередь следите за тем, чем вы наполняете свой организм. Это даст вам контроль над раком.

Понятно, если речь идет о необходимости избегать газированных напитков, соков с добавлением сахара, пирожных, конфет и обработанных пищевых продуктов, для производства которых используют обработанные зёрна, но сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется даже к несладким пищевым продуктам. Так производители поддерживают вашу зависимость от их продукта, даже если вы не можете почувствовать его настоящий вкус. Рафинированный сахар на самом деле вызывает привыкание, причём по некоторым данным, это привыкание сродни кокаиновой зависимости.

Недавнее исследование сделало сахар канцерогеном

Дальше – больше. Исследование показало то, что вроде бы скрыто от глаз общественности и, конечно же, не приветствуется в общепринятой системе онкологии. Это бы свело судорогой продуктовый бизнес и бизнес по производству газированных напитков, если сахар-рафинад станут считать канцерогеном.

Одно из исследований 2013-2014 годов было посвящено связи онкогенеза и повышенного поглощения сахара. Интересно, что это исследование не вызвало большого переполоха в системе здравоохранения, после появления в открытом доступе.

Оно, конечно, богато биохимическими подробностями, знакомыми медикам. Так что давайте пока довольствоваться кратким докладом для неспециалистов об этом исследовании, которое проводилось в искусственно созданных, а не в естественных (на животных или человеке) условиях. Благодаря такому способу, они могли проводить опыты и анализировать полученные результаты под полным контролем.

Вот итог данного исследования: повышенное поглощение глюкозы приводит к ранней фазе создания раковых клеток, в свою очередь при прекращении приема глюкозы раковые клетки вновь превращаются в нормальные. Другими словами, сахар способствует как появлению раковых клеток, так и поддержанию уже существующих.

Важно не запутаться в огромном количестве видов рафинированного сахара: столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется в газированные напитки и обработанные продукты вместе с сахаром натурального происхождения и фруктозой для растительной пищи, независимо от того, насколько высоким может быть гликемический индекс. Фруктовые соки не нуждаются в добавлении сахара, но во многие из них он всё равно добавляется. Это те виды напитков или еды, которых следует избегать.

Но столовый сахар является рафинированным, а большинство видов хлеба и выпечки на прилавках изготовлены из отборных зерен, которые представляют собой рафинированные углеводы, мгновенно превращающиеся в сахар, не давая никаких питательных веществ в качестве компенсации. Обработке подвергаются и цельные продукты, чтобы не допустить зависимости от других компонентов, что позволяет сделать выгодной даже продажу натуральных продуктов.

Исследователи предполагают, что сахар, содержащийся в органических продуктах, может не способствовать росту раковых клеток, в отличие от своего «коллеги» – рафинированного сахара или кукурузного сиропа. Они поясняют, что клетки человека поглощают левовращающие молекул, тогда как раковые клетки могут усваивать только правовращающие молекулы.

По сути, фрукты в их естественном состоянии содержат левовращающие сахара, в то время как фрукты с ГМО состоят только из правовращающих сахаров. Исследователи приходят к выводу, что гликемический индекс не так важен, как источник и происхождение фруктов и овощей, которые мы едим. В качестве примера приводится морковный сок, успешно используемый в качестве альтернативы обычному лечению, несмотря на его высокий гликемический индекс.

Простой совет, которому не легко следовать

Проще не придумаешь: не добавляйте сахар в пищу и напитки, избегайте всех сладостей и обработанных продуктов, даже несладких – они всё равно содержат рафинированный сахар, чтобы вызывать привыкание у потребителя.

Для большинства это намного сложнее, чем кажется. По сообщениям супругов, друзей и родственников больных, многие не желают вносить изменения в свой рацион, чтобы излечиться от рака, и, несмотря на то, что проходили лечение, всё же потерпели неудачу – возможно, именно из-за этого.

Многие пациенты, скорее всего, просто делают то, что говорят им врачи, но едят и пьют что пожелают. И некоторые хотят иметь такую же свободу, даже если им ещё не назначена химиотерапия или облучение. Особенно это актуально среди тех, кто использует каннабис, чтобы избавиться от рака.

Несмотря на все канцерогенные химические вещества, окутывающие нашу биосферу, есть одна область, которая всё ещё под нашим контролем – избегайте рафинированного сахара и углеводов. опубликовано