Ралько андрей александрович b17 мне очень плохо. Последние новости пользователя андрей ралько. Работаю в направлениях




Я психолог-консультант, гештальт-терапевт, онлайн-консультант, тренер.

Помогаю людям справиться с жизненными трудностями и начать жить лучше. Я убеждён, что каждый человек создан для того, чтобы жить полной, насыщенной жизнью, и этого стоит добиваться.

Я работаю в форматах индивидуального консультирования, консультирования пар, онлайн-консультирования, веду группы. Я искренне люблю свою работу и горжусь ей. Внимателен к деталям, уважаю личность, ценю отношения.

Темы, с которыми ко мне обращаются клиенты:

  • Сложности с отношениями в паре и в семье.
  • Низкая мотивация.
  • Страхи, повышенная тревожность.
  • Апатия, потеря смысла.
  • Личные и профессиональные кризисы.
  • Переживание горя и утраты.
  • Недостаток уверенности, низкая самооценка.
  • Неразрешимые конфликты.
  • Трудности в принятии решений.
  • Зависимое поведение.
  • Необъяснимые медициной (психосоматические) симптомы.
  • Сексуальные проблемы (эректильная дисфункция, потеря влечения, проблемы с оргазмом).
  • Необходимость в психологической поддержке у клиентов, проходящих лечение у психиатра.
  • И другие.

Где я учился?

Я закончил следующие учебные программы:

  • Магистратуру Московского Областного Государственного Университета, факультет психологии, кафедра психологического консультирования.
  • Долговременную (4,5 года) программу подготовки гештальт-терапевтов Московского Института Гештальта и Психодрамы (МИГИП).
  • Курс повышения квалификации по сексологии Московского Института Психоанализа "Сексология 21-го века для практикующих психологов 21-го века".
  • Курс повышения квалификации по когнитивно-поведенческой терапии "Foundations of cognitive behavioral therapy (CBT with heart)" Hemmings Field Associates.

Принимаю активное участие в семинарах и конференциях Московского Института Гештальта и Психодрамы, Российского Психоаналитического общества и других организаций. Регулярно получаю личную психотерапию и супервизию более опытных коллег.

Работаю в направлениях:

  • Арт-терапия,
  • Гештальт-терапия,
  • Когнитивно-поведенческая терапия,
  • Поведенческая психотерапия,
  • Экзистенциальная психотерапия.

Скопировано с сайта «Самопознание.ру»

Давайте разберемся с самокопанием. Я часто слышу от кого-нибудь, что он "не любит заниматься самокопанием". Как правило, происходит это в момент, когда у человека спрашивают о том, как у него дела и что у него в жизни происходит. Причем, спрашивают не формально, а с искренним интересом....

Давайте разберемся с самокопанием. Я часто слышу от кого-нибудь, что он "не любит заниматься самокопанием". Как правило, происходит это в момент, когда у человека спрашивают о том, как у него дела и что у него в жизни происходит. Причем, спрашивают не формально, а с искренним интересом.

Само слово "самокопание" или действие "копаться в себе" имеют сильный негативный оттенок. Где обычно копаются? В земле или в куче чего-нибудь неприятного. Однако если отодвинуть эту негативную коннотацию, нетрудно обнаружить, что под самокопанием понимается ни что иное, как процесс самоисследования, рефлексии, внимательный взгляд в себя, самопознание.

Самопознание - это вообще-то очень полезная вещь. Я вообще не представляю, как, не зная себя, делать в жизни верные выборы. Как находить собственный путь, свое дело, подходящего человека, адекватно реагировать на изменения и при этом не терять себя? Не обладая знанием о собственной личности, человек обречён совершать большое количество ошибок в самых важных областях своей жизни.

Отчего же люди так не любят процесс самопознания, брезгливо называя его самокопанием? Рискну предположить, что это может происходить как минимум по трём причинам. Итак, если вы говорите, что "не любите заниматься самокопанием", это значит, что:

Вы вообще-то пробовали, но процесс самопознания оказался очень неприятным или болезненным. Так действительно может быть. Вы, задержав внимание на себе, могли вдруг обнаружить, что на кого-то злитесь, жутко обижены, ревнуете, виноваты, неприятны сами себе или бесконечно одиноки. В жизни есть место каждому из этих переживаний, однако "культ позитива", бытующий в обществе, осуждает их проявления. Он заставляет нас держаться молодцом, бодрячком, ни в коем случае не унывать, не портить другим настроение и праздник. Проблема тут в том, что иллюзия позитива лишь лакирует актуальное негативное состояние, но не продвигает к его изменению. Только признав, что находишься в яме, можно начать из нее выбираться. Я не спорю с тем, что соприкасаться с сильными негативными чувствами бывает очень сложно, подчас невыносимо. Для этого требуется мужество, и бывает нужна поддержка.

Вы уже довольно долго пытаетесь разбираться в себе, но процесс самопознания не приводит к успеху. Ваши мысли ходят по кругу, но дело не сдвигается с мертвой точки, вы застряли во внутреннем тупике. Я охотно верю в это, если вы думаете исключительно в одиночку. В одиночку самопознание возможно только до определенного предела, а дальше нужен другой человек. Фокус заключается в том, что в заинтересованном присутствии другого человека ваше самопознание неминуемо превращается в совместное действие, которое и способно продвигать. В контакте с другим (с другом, родственником, психотерапевтом) можно опереться на его отношение, реакции, обратную связь, поддержку, и в этих условиях получить новый взгляд на себя и свою ситуацию, разглядеть в себе что-то, что раньше находилось в слепой зоне. Если к вам проявляют искренний интерес и способны вас услышать, ни о каком самокопании речь уже не идет.

Вы просто не доверяете тому человеку, который вами интересуется. Ваше "не люблю самокопание" здесь на самом деле означает "я не доверяю тебе настолько, чтобы так открываться". Что ж, ответ тут прост: нужно восстанавливать доверие, если оно было, либо искать другого.

Таким образом, самокопание - это неудавшееся самопознание. Самопознание в одиночку ограниченно. Наиболее глубокое и успешное самопознание возможно в присутствии другого человека, которому вы доверяете. Если такой человек у вас есть, о самокопании можно забыть.