Соус для цезаря с курицей - лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус! Как готовится заправка для "цезаря"




Цезарь – это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется.

Ингредиенты

100 граммов масла оливы;

Два яйца;

3 ч. л. вустерского соуса;

Две дольки чеснока;

Половинка лимона;

Щепотка соли, перец.

Приготовление

1. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно.

2. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности.

3. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом.

4. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть.

5. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером.

6. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных.

Рецепт горчичного соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами).

Ингредиенты

Два вареных желтка;

Две ложки горчицы;

Три ложки сока лимана;

0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. А домашней горчицы достаточно 1 ч. л., так как она обычно ядреная.

2. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно.

3. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях из йогурта

Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом.

Ингредиенты

150 г густого йогурта;

30 г тертого сыра;

Три ложечки масла;

Пара долек чеснока;

20 мл лимона (свежий сок);

Ложечка горчицы.

Приготовление

1. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать.

2. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем.

3. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем.

4. Теперь выкладываем чесночное масло. Перемешиваем повторно.

5. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе

Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.

Ингредиенты

Стакан майонеза;

Половинка лимона;

Две дольки чеснока;

Три ложки соуса соевого;

Немного прованских трав;

Перец красный и черный.

Приготовление

1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.

2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.

3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.

4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.

Сырный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с каперсами и анчоусами

Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится.

Ингредиенты

10 филе анчоусов;

180 мл масла оливки;

90 г натертого сыра;

2 ст. л. каперсов;

3 дольки чеснока;

2 ст. л. лимона (сок);

1 ч. л. острой горчицы;

1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать.

2. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Смесь нужно поперчить. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры.

3. Все это измельчить блендером до однородной кашицы.

4. Заливаем оливковое масло.

5. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

6. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной.

7. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль.

Сметанный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с корнишонами

Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет.

Ингредиенты

180 г сметаны;

60 г корнишонов;

Пара больших долек чеснока;

0,2 ч. л. острого перца;

2 щепотки сухих трав;

0,3 ч. л. меда.

Приготовление

1. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика.

3. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками.

4. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем.

5. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с орехами

В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие.

Ингредиенты

50 г орехов;

Три дольки чеснока;

Стакан сметаны или йогурта;

2 ст. л. соевого соуса;

Ложка лимона (сок).

Приготовление

1. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно.

2. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Размешиваем.

3. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится. Можно оставить видимые кусочки или перемолоть до состояния муки.

4. Соединяем соус с орешками, размешиваем и готово!

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с маслинами и желтками

Этот вариант соуса отлично подойдет, если нет оливкового масла. Маслины лучше использовать без косточек.

Ингредиенты

100 граммов сметаны;

100 граммов майонеза;

2 вареных желтка;

1 ст. л. бальзам. уксуса;

15 маслин;

Соль и перчик.

Приготовление

1. Растереть отварные яичные желтки, добавить к ним бальзамический уксус, размешать.

2. Выложить в общую массу майонез и следом густую сметану.

3. Массу поперчить, посолить.

4. Маслины порезать очень мелкими кусочками, словно рисовое зернышко. Пересыпать к соусу.

5. По вкусу кидаем чеснок, зелень, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы заправка для цезаря настоялась.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Соус будет вкуснее, если чеснок порубить, залить маслом, оставить минут на 20-30, чтобы смесь настоялась.

Если нет свежего чеснока, то можно использовать сушеный, сократив количество в 3-4 раза. Продукт нужно смешать с жидкими ингредиентами, дать настояться и разбухнуть.

Если нужно получить однородную заправку для салата, напоминающую майонез или сметану, можно сразу все ингредиенты скидывать в чашу блендера, затем все вместе просто взбить.

Соус получился очень жидкий? Заправка в этом случае будет стекать с овощей, оседать на дне тарелки. Чтобы этого не происходило, можно добавить несколько вареных желтков или несколько ложек натертого твердого сыра.

грудка курицы – 300 г

сыр Пармезан – 70 г

чеснок – 2 зубка

вкрутую сваренные желтки – 2 шт

масло оливковое – 100 мл

чеснок – 1 долька

свежий сок лимона – 2 ст.л.

1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

– куриная грудка (филе)

– сыр твердого сорта на ваш вкус

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

3. Режем помидоры дольками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Салат Цезарь с курицей

– куриное яйцо 1 шт.

– лимонный сок 1 ч. л.

– оливковое масло 20 мл

растительное масло 40 мл

– вустерский соус 0,2 ч. л.

– перец черный молотый по вкусу

– куриная грудка 300 г

Лимонный сок 1 ст. л.

– оливковое масло 1 ст. л.

– растительное масло по вкусу

– растительное масло 2 ст. л.

– хлеб подсушенный 200 г

– специи по вкусу

– салат ромэн 1 пуч.

– помидоры Черри 2 шт.

1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

2. Тщательно перемешать.

3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

7. Разогреть духовку до 175 градусов.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

10. Нарезать хлеб кусочками.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.

Салат “Цезарь” с курицей

– 1/1 небольшого багета – можно вчерашнего

– 3 ст.л. оливкового масла

– 2 куриных грудки

– 1 большой кочан салата романо

– немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого

– 2 зубчика чеснока

– 2 крупных куриных желтка

– 1 ст.л. дижонской горчицы

– 1/1 ч.л. вустерского соуса

– 2 ст.л. лимонного сока

– 3 ст.л. оливкового масла

– соль и молотый перец по вкусу

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.

6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.

10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Салат «Цезарь» с курицей

200 г куриного филе

100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

пучок салата (желательно сорта ромэн)

половина белого батона

1 зубчик чеснока

100 мл оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

1. Сначала подготовим чесночные сухарики.

2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

8. Готовые сухарики остудить.

9. Подготовим заправку.

10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

19. Формируем салат.

20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

23. Полить соусом.

24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

receptveka.ru

Салат Цезарь с курицей: рецепт ресторанного салата Цезарь в домашних условиях

Особое место среди популярных салатов мира занимает «Цезарь». Этот быстрый и вкусный салат относится к закусочным блюдам американской кухни и состоит из листьев салата, чесночных гренок-крутонов, яиц, тертого сыра пармезан и вустерского соуса.

К слову, салат Цезарь и рецепт салата Цезарь — явление достаточно молодое в кулинарном искусстве. Их история насчитывает около восьмидесяти лет. Но за это сравнительно небольшое время этот легкий и сытный салат сумел завоевать всеобщее признание и любовь многих гурманов.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини.


Салат Цезарь: классический рецепт салата Цезарь

✓ Листья салата романо

✓ 100 г пармезана

✓ 2 куриных грудки

✓ 250 г белого хлеба

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 5 помидорок черри

✓ 1 ч. ложка зернистой горчицы

✓ 150 мл оливкового масла

✓ 2 ст. ложки белого винного соуса

✓ Черный перец (по вкусу)

1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели.

2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.

3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.

4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

ladiesvenue.ru

Рецепт заправки для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Все мы очень любимым различные салаты. В этой статье наш журнал предлагает рассмотреть рецепт заправок для сала цезарь с курицей, а также классический простой рецепт салат цезарь с курицей.

Оливковое масло – четверть стакана

Горчица – 5 грамм

Яйца куриные – две штуки

Сок половины лимона

В кастрюлю с кипящей водой опустите яйца на одну минуту. Затем остудите их в холодной воде. Очистите их от скорлупы, измельчите блендером, добавляя по очереди лимонный сок, затем горчицу, соль, мед и чеснок. Потихоньку введите оливковое масло, продолжая взбивать массу блендером до густой однородной консистенции.

Одно крупное куриное яйцо

100 миллилитров рафинированного оливкового масла

Соус ворчерстер – чайная ложка

Соль – чайная ложка без горки

Четверть чайной ложки перца

50 миллилитров лимонного сока

Чайная ложка меда

Горчица – чайная ложка

Четверть стакана нарезанного репчатого лука

Яйцо хорошо взбить блендером, добавляя остальные ингредиенты, кроме масла. Его следует добавлять в конце, вливая струйкой, и взбивая массу до загустения.

Желтки двух куриных яиц

Четверть стакана рафинированного оливкового масла

Французская горчица в зернах – 5 грамм

Сок лимона – 10 миллилитров

Взбейте блендером все ингредиенты на максимальной скорости таким же способом, как и первую заправку.

Яичные желтки – две штуки

175 миллилитров рафинированного оливкового масла

Соус «Ворчерстер» — 5 миллилитров

Пармезан – 50 грамм

Соли чайная ложка без горки

Винный уксус – 15 миллилитров

Горчица – 10 грамм

Один зубец чеснока

Взбейте блендером яичные желтки, чеснок, уксус, ворчерстерский соус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать массу. Затем добавьте мед и весь сок лимона, соль и сыр.

Любой майонез – ¾ стакана

Пармезан – 50 грамм

Чеснок – два зубца

Анчоусы – 20 грамм

Сок лимона – три столовых ложки

Хорошо смешивайте все составляющие, пока масса не станет однородной.

50 грамм майонеза

50 грамм пармезана

60 миллилитров оливкового масла

5 миллилитров винного уксуса

10 грамм горчицы

Лимонный сок – 5 миллилитров

Чеснок – один зубец

Соус «Ворчерстер» и соус перечный – по 5 грамм каждого

10 миллилитров воды

Измельчите чеснок, смешайте его с уксусом и майонезом. Также добавьте в массу горчицу, соусы, воду, лимонный сок и понемногу оливковое масло, пока масса не станет загустевать.

450 грамм сыра тофу

Цельнозерновая горчица — 30 грамм

Четыре, пять тушек анчоусов

Четыре маслины без косточки

Чеснок — один зубец

Измельченный чеснок поджарьте, и перебейте блендером вместе с лимонным соком и сыром тофу, анчоусами, маслинами и горчицей. Не выключая блендер, в готовую смесь по капельке введите оливковое масло, соль и перец.

lmlnews.ru

Простые рецепты вкусного соуса «Цезарь»

Сегодня лёгкие и диетические заправки для блюд приобретают всё большую популярность среди сторонников здорового питания. Соус Цезарь - это не только прекрасное сопровождение для классического куриного салата, но и очень вкусная составляющая пиццы.

  1. Соус Цезарь был изобретён в США около сотни лет назад во времена «сухого закона» Его создатель, Цезарь Кардини, впервые — на День Независимости — подал одноимённый салат с легендарным соусом в своём ресторане.
  2. Основу заправки составляет вустерский соус, который появился впервые в Англии во второй половине XIX века. Именно этот соус придал салату «Цезарь» оттенок рыбного привкуса.
  3. Несмотря на то, что соус Цезарь был изобретён одновременно со знаменитым рецептом салата с таким же названием, сегодня эту заправку используют для разных вторых блюд. Самое главное, чтобы в состав соуса неизменно входили почти сырые яйца и анчоусы.
  4. К концу приготовления объём соуса «Цезарь» обычно увеличивается в полтора раза.
  5. Если вы сделали заправку в домашних условиях, она должна быть однородной и походить на жидкую сметану. Соус нужно хранить в холодном месте не больше двух дней и перед употреблением взбалтывать.

Традиционный вариант

Если придерживаться классической рецептуры, в домашних условиях приготовить соус «Цезарь» нелегко. Многим может показаться, что ингредиенты слишком сложно купить в магазине. Однако если все же сохранить истинный рецепт неизменным, можно получить заправку, вкус которой превзойдёт все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • 2 сырых яйца;
  • полстакана масла оливы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона.

Настоящий соус «Цезарь» требует очень тщательной подготовки продуктов. Так, яйца не должны быть очень холодными, их нужно согреть до комнатной температуры.

  1. Яйца следует проколоть иголкой с одной стороны и поместить в кипящую воду всего на минуту, чтобы они были лишь слегка сваренными.
  2. После этого яйца разбиваем в миску, кладём соус и лимонный сок, измельчённый чеснок.
  3. Затем смесь перемешивается, добавляется оливковое масло. Кстати, классический рецепт заправки подразумевает использование или масла не первого отжима, или рафинированного. В противном случае вкусовые ноты соуса будут перебиты.
  4. Масло нужно добавлять постепенно и при этом не прекращать перемешивать массу.
  5. Затем вы можете добавить по вкусу соль, перец, различные травы и специи. (Лимонный сок, кстати, можно заменить на винный уксус).

Теперь классический соус с гордым названием «Цезарь» завершён!

Соус с майонезом

Рецепт соуса «Цезарь» на основе домашнего майонеза нравится многим современным кулинарам. Дело в том, что состав такой заправки более простой, но при этом вкус максимально близок к классическому. Это возможно благодаря яйцам, входящим в состав традиционного майонеза. Итак, необходимо взять:

  • 200 мл майонеза;
  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • зубчик чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • молотый перец.

Начнём с того, что при желании вы можете самостоятельно приготовить оригинальный майонез в домашних условиях. Для этого нужно взять один яичный желток, 350 мл подсолнечного масла, ложку сока лимона и соль. Что касается вустерского соуса, то многие предпочитают заменить его столовой ложкой анчоусов, но найти их удаётся не всегда.

  1. Для начала нужно раздавить чеснок и смешать в блендере майонез, соус, лимонный сок и перец. Если вы используете анчоусы, то их добавляют вместе с чесноком в последнюю очередь, а затем превращают заправку в однородную массу.
  2. Если вы хотите слегка смягчить привкус анчоусов, в рецепт можно включить немного мёда. Очень часто соус «Цезарь» с майонезом имеет в составе тёртый сыр «Пармезан». Стоит отметить, что этот ингредиент используется преимущественно для заправки легендарного салата «Цезарь» с курицей.

Если вам хочется, чтобы заправка вышла менее калорийной и напоминающей крем, попробуйте сделать соус «Цезарь» на основе йогурта или сметаны.

Рецепт без анчоусов

Готовить соус «Цезарь» с анчоусами нравится далеко не всем хозяйкам. Вкус получается насыщенным, но весьма специфичным, к тому же найти этот продукт можно не во всех магазинах. То же самое касается и вустерского соуса. Однако существует и другая рецептура смеси для вторых блюд. Нужно взять:

  • 2 яйца;
  • лимонный сок;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. «Пармезана»;
  • 2 ч.л. горчицы (лучше брать французскую);
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Варим яйца по особому методу, как и в классическом рецепте. Затем разбиваем их в миску, добавляем лимонный сок и взбиваем.
  2. Добавляем сыр, горчицу и чеснок.
  3. После тщательного взбивания постепенно вливаем масло. Обратите внимание, что для этого рецепта не подойдёт зерновая горчица, а также горчица «Русская».

Вкус смеси в таком случае выйдет слишком резким и ядрёным. Вместо французской можно брать американскую горчицу или бутербродную. Соус «Цезарь» на основе горчицы хранится так же, как и традиционная заправка.

Быстрый соус

Отличную заправку «Цезарь» можно сделать из готовых составляющих, чтобы не тратить время на поиск ингредиентов в магазине и существенно сэкономить свои силы. Необходимо взять:

  • 150 г чесночного соуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • упаковку приправы для салата «Цезарь».

Смешайте все ингредиенты и постарайтесь добиться максимальной однородности полученной смеси. Можно смело подавать эту простую заправку к самым разным вторым блюдам.

Кстати, если некогда готовить соусы для куриного Цезаря или салат с морепродуктами, можно купить полностью готовый продукт. Так, готовая заправка для «Цезаря» от Хайнц состоит из натуральных растительных масел и содержит все необходимые ингредиенты без каких-либо консервантов.

Для салата

Сегодня в Интернете представлены самые разные фото с рецептами легендарного салата «Цезарь». Он может быть сделан на основе куриного филе, с копчёной курицей или морепродуктами. В любом случае традиционный рецепт подойдёт для заправки лучше всего. Но если вустерского соуса нет, можно попробовать сделать что-то новое. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 100 мл масла оливы;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона.
  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты, кроме масла и сыра.
  2. Оливковое масло вливается в смесь тоненькой струйкой позже, после достижения полной однородности. Затем засыпают тёртый «Пармезан» и перемешивают.
  3. Горчица в данном рецепте отлично заменяет вустерский соус, но вы можете воспользоваться майонезом, чтобы салат «Цезарь» с курицей был более нежным.
  4. Если в процессе приготовления вы используете измельчённые анчоусы, то лучше всего эту заправку добавлять в салат с креветками.

Соус «Цезарь» является отличной заправкой для пиццы. Интересно, что американская рецептура и итальянское блюдо сочетаются очень хорошо, к тому же делать смесь можно с разным составом. Вам потребуется:

  • 1 ст.л. горчицы (дижонской);
  • 1 яичный желток;
  • 3-4 анчоуса;
  • ложка измельчённого чеснока;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. уксуса (можно винного);
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • стакан оливкового масла;
  • полстакана свежего «Пармезана».
  1. Смешайте миксером все ингредиенты, кроме масла.
  2. Его добавляйте по каплям, не переставляя мешать смесь.
  3. В итоге должен получиться светлый и густой соус для пиццы.
  4. Также можно в такую заправку добавлять разные специи и даже каперсы, ведь вкус пиццы должен быть насыщенным и запоминающимся. Главное, старайтесь перемешивать всю массу, а не взбивайте её, нарушая целостность.
  1. В домашних условиях сделать вустерский соус практически нереально. Если вы не смогли купить его в готовом виде, лучше заменить продукт на соевую смесь или табаско.
  2. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер». Для самого легендарного блюда вместо курицы прекрасно подойдёт бекон.

Чтобы салат «Цезарь» был максимально хрустящим, а все ингредиенты как следует пропитались вкусной смесью, можно воспользоваться несколькими хитростями. Так, листья салата можно замочить в прохладной воде на 30 минут. А что касается сухариков для блюда, то можно использовать вчерашний хлеб.

Цезарь с курицей рецепт

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:
- куриное яйцо 1 шт.
- горчица 0,2 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- оливковое масло 20 мл
- растительное масло 40 мл
- анчоусы 5 шт.
- вустерский соус 0,2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- куриная грудка 300 г
- мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- хлеб подсушенный 200 г
- специи по вкусу
- салат ромэн 1 пуч.
- пармезан 30 г
- помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
- 1/1 небольшого багета - можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/1 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!


Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) - небольшой пучок;
  • куриное филе - 200 гр
  • сыр пармезан - 50 гр
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет - 1 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • чеснок - 1 зубец (или сухой)

Приготовление:

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом.

3. У хлеба (можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать, чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока.

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.


8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.


9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Готовим заправку для салата «Цезарь» .

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую (30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

15. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  • салат зелёный – 200 гр
  • помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  • майонез – 30 гр
  • оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  • соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез (желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1 буханка
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата. Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим (не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.


Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • салатные листья — 100 гр
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков. Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

Салаты с древности считаются интересным блюдом, их ели ещё в Древнем Египте. Соусы всегда являлись центральной частью блюда, его изюминкой. Так, египтяне добавляли к маслу восточные специи, заправляли салаты смесью уксуса и зелени.

Самая распространенная в России современная заправка, майонез, появилась во Франции более двухсот лет назад. Сегодняшний список существующих заправок очень разнообразен и многочислен: они могут быть на разной основе (масло, уксус, сметана, майонез, йогурт).
Думаю, каждый слышал о салате Цезарь – он настолько популярен, что включен в меню практически всех ресторанов. Однако, приготовить его дома тоже не составит труда – все ингредиенты доступны. Многих останавливает необходимость самостоятельно готовить соус. В этой статье доказано, что заправка для Цезаря в домашних условиях – это не сложно. Умение сделать простое блюдо необычным – пригодится каждой хозяйке. Не зря считается, что заправка насыщает любое блюдо интересными вкусовыми качествами.

В каждом рецепте число ингредиентов указано для приготовления примерно одного стакана заправки – обычно этого достаточно. Если вы ждете много гостей, то смело удваивайте количество всех продуктов.

Классический соус для салата цезарь


В процессе приготовления вам понадобятся:

  • куриные яйца (примерно 2 штуки)
  • лимон
  • масло (оливковое)
  • сыр пармезан
  • горчица (20 грамм).

Последний ингредиент следует выбирать особенно тщательно: горчица не должна иметь резкий горький вкус, лучше всего выбирать сладкий сорт.
Соус к Цезарю в домашних условияхсделать не трудно. Ниже пошагово расписан весь этап его изготовления.
1. В основе рецепта лежат яйца, их необходимо приготовить особенным способом. Сперва положите яйца в холодную воду, доведите её до кипения и сразу же выключите – яйца не должны стоять в кипятке дольше минуты. Через минуту достаньте их из кипятка и окуните в холодную воду – тогда они будут легче чиститься.
2. Выжмите из лимона сок. Необходимо примерно две большие ложки.
3. Потрите сыр на самой мелкой терке. Должно получиться две столовые ложки.
4. Очистите яйца от скорлупы и взбивайте их блендером до однородности.

5. В приготовленную смесь яиц влейте сок лимона и взбейте ещё раз.
6. На следующем этапе добавьте к взбиваемой смеси сыр и горчицу.
6. В последнюю очередь начните вливать масло. Используйте его столько, сколько понадобится для достижения на ваш взгляд идеальной консистенции соуса.
Когда вы добьётесь однородной, не сильно густой консистенции можно прекратить взбивать, так как соус уже готов и его уже можно подавать к салату.

Соус для салата цезарь с майонезом и анчоусами


Продукты, которые вам необходимо приобрести, для приготовления заправки:

  • сыр пармезан
  • майонез (четверть кружки)
  • лимон (можно заранее выжать из него две большие ложки)
  • три дольки чеснока
  • несколько анчоусов (их можно заменить одной маленькой ложкой соуса “вучешир”)
  • масло (оливковое)
  • специи (перец и соль).

Вучеширский соус – это важный участник салата Цезарь. Он сочетает в себе различные ингредиенты, такие как анчоусы, лук и чеснок, специи (перец, сахар, карри, соль), лимон, уксус, сельдерей, хрен, имбирь, лавровый лист и мускатный орех.
Если вы всё же решили использовать не соус, а настоящие анчоусы, то в заправку добавьте немного мёда, чтобы уменьшить их кислый вкус.

Итак, заправка для салата Цезарь в домашних условия готовится следующим образом:
1. Выдавите чесночный сок специальным инструментом.
2. Натрите сыр на самой мелкой тёрке
3. Смешайте все компоненты, кроме масла, вместе и взбейте их блендером.
4. Постепенно добавьте к получившейся смеси оливковое масло.
5. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу и взбейте еще раз.
Небольшой совет: Как и любые соусы за основу которых взят майонез, соус Цезарь с анчоусами следует держать исключительно в холодильнике, иначе он быстро испортится. Доставать его следует только непосредственно перед подачей.

Рецепт без анчоусов

Этот вариант многие называют просто – сырная заправка. Один из самых популярных рецептов, после классического.

Чтобы его приготовить, вам необходимо иметь:

  • Два куриных яйца (или просто желтки)
  • Два зубчика чеснока
  • две большие ложки сока лимона
  • сыр пармезан (две большие ложки в натертом виде)
  • Оливковое масло
  • горчица (две маленькие ложки)

Введите в привычку обращать внимание на вкусовые качества горчицы – она должна быть со сладковатым вкусом и без горечи.
Действия, необходимые для приготовления заправки для салата Цезарь в домашних условияхдолжны выполняться в следующей последовательности:
1. Отварите яйцо особенным способом: возьмите тёплые яйца (за несколько часов до приготовления их нужно достать из холодильника), проткните яичную скорлупу иголкой и положите яйцо на минуту (внимание, не дольше) в кипяток. После этой процедуры дайте яйцам остыть естественным образом.
2. Разбейте приготовленные яйца в посуду и взбейте из вместе с лимонным соком.
3. К получившейся смеси добавьте пармезан, не прекращая взбивание.
4. Теперь добавите горчицу и заранее раздавленный чеснок.
5. На последнем этапе медленно вливайте масло, пока не получите желаемую консистенцию.


Заправка для салата цезарь с горчицей


Все что нужно для приготовления соуса для салата Цезарь в домашних условиях:

  • два куриных яйца
  • два зубчика чеснока
  • пармезан (мелко натёртый)
  • масло (оливковое)
  • две маленькие ложки горчицы (не должна горчить, в идеале выбирайте сладкую)
  • лимон

Способ приготовления:
1. Яйца, сваренные описанным в предыдущем рецепте специальным способом, разбейте в миску.
2. Выдавите из половинки лимона сок
3. Добавьте к разбитым яйцам сок и начните все взбивать с помощью блендера (если его нет, то воспользуйтесь миксером).
4. Пармезан высыпите в смесь и все перемешайте.
5. Добавьте к взбиваемым ингредиентам горчицу, раздавленный чеснок
6. Взбейте все до идеального состояния, добавляя оливковое масло.
Существует много способов разнообразить данный рецепт. Например, используйте немного белого вина – это придаст соусу интересный пикантный вкус. Вместо сваренных яиц можно ограничиться только их желтками (это, кстати, значительно уменьшит время приготовления). Кроме того, вы можете по своему желанию добавлять разные предпочитаемые вами специи.

Заправка для цезаря медовая

Вам понадобятся следующие продукты:

  • два куриных яйца
  • сок половинки лимона
  • маленькая ложка мёда
  • Чайная ложка горчицы
  • один зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • примерно 50 грамм масла оливок

Этапы приготовления сводятся к следующим:
1. Отварите яйца способом, который был несколько раз описан выше или просто возьмите обычные сырые желтки.
2. Взбейте готовые яйца с лимонным соком.
3. Добавьте к смеси остальные компоненты, кроме масла, и измельчите все ещё раз.
4. Медленно влейте масло, добиваясь нужной вам плотности.
Добавление к данному соусу каперсов сделает его ещё более интересным для настоящих гурманов.

Салат Цезарь – это классика. Это блюдо, которое подойдёт на все случаи жизни. Его можно готовить и каждый день на ужин, и подавать его гостям. Используя традиционные ингредиенты, но, экспериментируя с заправкой, вы каждый раз будете пробовать совершенно новый салат. Надеюсь, благодаря статье вы убедились, что заправка для Цезаря в домашних условиях – это доступное для всех блюдо, и чтобы его приготовить не нужно быть гением кулинарии.

Выбирать вариант соуса каждый волен самостоятельно – их сегодня так много, что все запомнить просто невозможно. Самое главное – соус должен раскрывать вкусовые качества салата, а не затмевать их.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,