Трюфельный торт – самый шоколадный из всех тортов. Как сделать трюфельный торт Приготовить трюфельный торт




Привет вам, мои дорогие друзья! Наверное, по моему отсутствию в течение месяца вы догадались, что что-то происходит. Даже отсутствие событий - это событие, когда это вне нормы. О как закрутила!

Закрутила - раскручиваю.

Несколько лет я думала над переездом своего детища в “новый дом”. Для этого было много причин,и в конце прошлого года я решила: Новый год — новые начинания. И это не только символично. Январь — идеальное для этого время: пока вы, я уверена, наслаждались праздниками, приятными встречами и вкусной едой, я нырнула в дебри незнакомого мне мира и трудилась над созданием нового сайта. Верю, что вы полюбите его!

С чистосердечным кулинарноманьячством

и искренне вкусными пожеланиями,

Галина Артеменко


Источник https://vku.life/zhizn-vkusnaja/

Привет-привет! Продолжаю свою серию предновогодних подборок, и сегодня на очереди… закуски! Опять! Просто их много не бывает…

Так вот, сегодня готовим милейшие мини-маффины с сыром, закусочный кекс с оливками, луком и орехами, а также печеночный торт в изысканной подаче.

Как приготовить много закусок к праздничному столу и не умахаться? Закусочные масла! Это одна из моих самых любимых застольных тем, и сегодня готовим целых шесть видов!

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно

Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения


и залить ими нарубленный шоколад. Мешать шоколад и горячие сливки до полного растворения шоколада.



Охладить в холодильнике несколько часов (а лучше всю ночь). В день сборки нашего шоколадного торта взбить крем до устойчивых пиков.


Конфеты

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр.


Охладить в холодильнике несколько часов.


Набирать чайной ложкой, скатывать шоколадную массу руками в небольшие шарики, выложить их на бумагу и поставить в морозилку на 1 час.


Растопить на водяной бане шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Можно конфеты не опускать в шоколад, а полить их сверху, тогда шоколад стекает по конфетам и образует внизу такую плоскую юбочку на дне тарелки, при помощи этой юбочки конфеты потом будут более устойчиво лежать на поверхности торта. По такому же принципу можно сделать и белые конфеты — залить рубленный белый шоколад горячими сливками, дать остыть и скатать шарики-трюфеля. Обвалять их можно в молотой кокосовой стружке или сахарной пудре.


А можно сделать эти конфеты максимально приближенными по форме к одноимённым грибам, вот такой формы и полностью обвалять их в какао.


Сборка торта нашего шоколадного торта

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой (лучше до этого её заблаговременно приготовить и заморозить, чтобы она потом не таяла в руках) и украсить конфетами-трюфелями.


Как Вам такой шоколадный торт трюфель ?

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного , как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные , тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок , который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей , как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

столовая ложка

деревянная ложка

пищевая пленка

кулинарная кисть

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем , куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее . Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем до плотной и воздушной массы.

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к , где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Для наведения красоты, приготовим

  • Для бисквита:
  • 7-8 куриных яиц;
  • 180-200 граммов сахара;
  • стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
  • 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
  • Для крема:
  • 2 стакана молока (или 400 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
  • 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
  • 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
  • Для глазури:
  • 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
  • 100 граммов сахара;
  • полстакана воды + 100 граммов;
  • 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
  • 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Большим достоинством этого десерта в классическом варианте является тот факт, что продукты для его приготовления продаются в любом магазине и по доступной цене.

Печем воздушный бисквит
Читаем инструкцию с фото и печем бисквит.


Готовим масляно-заварной крем
Вообще-то, для трюфельного торта можно использовать и сметанный крем, который легко сделать в домашних условиях. Но масляно-заварной или, как его еще называют, крем-муслин, очень гармонично сочетается с текстурой коржей.


Собираем тортик


Заключительный аккорд - зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь - гляссаж - это визитная карточка торта трюфельного, и сделать такую эффектную глазурь проще, чем вы думаете.


Как показывает рецепт с фото, приготовить в домашних условиях вкусный торт трюфельный не так уж сложно.

Трюфельный торт — замечательный десерт для любителей шоколада, вкусный и нежный. Но чтобы торт вышел на славу, его нужно правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, а также пару хитростей от шеф-повара, благодаря которым ваше изделие получится просто необыкновенным!

Классический рецепт, рассмотренный выше, предполагает шоколадный бисквит, масляно-заварной крем с какао и шоколадную зеркальную глазурь. Также можно приготовить торт трюфельный на основе крошки из бисквита. Попробуем оба варианта.

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
  • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

Еще один рецепт трюфельного торта

Еще один вариант — торт трюфельный на основе бисквитной крошки. Рецепт его тоже простой.

  1. Сначала нужно испечь бисквит, как описано выше. После перемолоть его в крошку, уложить на дно разъемной формы и слегка утрамбовать.
  2. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на водяной бане растопить 2 плитки экстра-черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%) и половину плитки молочного шоколада, добавить 0,5 л жирных сливок (33%), 2 столовые ложки коньяка или рома (по желанию). Все это тщательно взбить миксером в густой крем, а после еще минут пять перемешивать лопаткой, насыщая массу кислородом.
  3. Аккуратно выложить трюфельную начинку на бисквитную основу, разровняв поверхность ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, а лучше на сутки.
  4. После, форму достать из холодильника, на пару секунд опустить в горячую воду (чтобы бока согрелись, но вода не попала на изделие), вынуть торт трюфельный из формы, переложить на блюдо и для красоты сверху присыпать какао.

Видео:

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие - аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • какао-порошок - 60 г;
  • молоко - 200 мл;
  • вода (кипяток) - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • растительное масло - 90 мл;
  • мука - 270 г;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;
  • сода - 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад (не молочный) - 200 г;
  • сливки 33-35% - 500 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливки 33-35% - 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.
  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким - так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками - бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться - зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы - начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия - накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт - полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления - рецепт