Японские сладости моти. Японские сладости мочи Пирожное моти




В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крахмал для обсыпки (лучше всего кукурузный) – 50 гр.
  • Пищевой краситель, если хотите сделать пирожные цветными.

Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.

Рецепт десерта

  1. Первым делом смешиваем рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке, железной миске или пароварке.
  2. После этого аккуратно добавляем к смеси воду и перемешиваем.
  3. Затем ставим на водяную баню, помешивая время от времени, либо включаем пароварку. Время приготовления нашего теста будет около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой».
  4. После того, как масса «дойдет», аккуратно вытаскиваем ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар.
  5. Руками формируем из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре.
  6. Разрезаем «колбасу» по аналогии с пельменями на кружки. Каждый кружок расплющиваем руками и сразу же кладем в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепляем начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар.
  7. Каждый шар слегка обваливаем в крахмале и выкладываем на блюдо.

Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.

Классические моти

  1. Массу нужно подержать на водяной бане немного дольше.
  2. Выложив на поверхность сформировать не шар, а прямоугольник.
  3. После чего просто нарезаем прямоугольник на небольшие квадраты, обваливаем в крахмале (для сладости в крахмал можно добавить немного сахарной пудры) и выкладываем на блюдо.

Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!

Попробуйте, приятного вам аппетита!

Видео-рецепт приготовления пирожных Моти

Историческая справка о японских сладостях

Традиционный о-мочи японский десерт имеет давнее происхождение, но остаётся таким же популярным, как и в давние времена. Если бы мы были во времена эпохи Яёй (от 300 года до н. э. до 300 года н. э.), то в качестве сладостей в Японии удалось бы полакомиться лишь свежими фруктами, ягодами и самыми разнообразными орехами. Эпоха Нара (от 710 до 794) ознаменовалась освоением китайского технологического навыка при обработке риса, что позволило на Японских островах начать изготовление таких десертов, как мотии данго. Вначале это были редкие и чрезвычайно дорогие лакомства, используемые при исполнении религиозных ритуалов. К концу эпохи Муромати (от 1336 до 1573) в японском кондитерском искусстве произошла настоящая революция, благодаря существенным изменениям рецептов и ингредиентов. Это стало возможным при росте торговых отношений с Испанией и Португалией.

Десерты разнообразились и стали интереснее. За это можно благодарить сахар, который позволил кондитерам делать сладости намного легче, чем при использовании других компонентов, таких, как фасоль адзуки, свежие или сушёные фрукты. Уже в начале эпохи Эдо (с 1603 по 1867) искусство приготовления вагаси в таких городах, как Киото, Эдо развились до конкуренции между кондитерами, что сделало их продукцию доступной людям разных сословий. С той эпохи не произошло особых изменений в ассортименте, поэтому в Японии вы можете приобрести такую же продукцию и сейчас. Можно наблюдать лишь расширение сферы их употребления, когда эти особенные японские пирожные обязательно присутствуют на чайной церемонии, распространены в качестве подарков и популярны в бенто для полдников.

Эпоха Мэйдзи (с 1868 по 1912) ознаменовалась появлением в Японии западных сладостей. Даже слово «вагаси» стало общеупотребимым только в годы Тайсё (с 1912 по 1926), и использовалось для выделения исконных японских сладостей и разграничения их с привнесёнными из-за рубежа. В современной кондитерии вагаси могут сочетать в себе элементы разных культур, при этом не утрачивая типичных японских черт. Во многих японских сладостях рецепты включают рисовую муку особого сорта мотигомэ с более высоким содержанием клейковины. Но мы вполне сможем обойтись и простым качественным круглым рисом. ХозОбоз дарит вам праздничный дуэт моти, который вы легко приготовите дома из самых простых продуктов. Рецепт моти с шоколадом, бананами и мандаринами

Ингредиенты для десерта моти

  • Рис круглый – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Шоколад чёрный – 50 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Фиалки засахаренные – 1 ст. л.;
  • Шафран имеретинский (бархатцы) – 1 ч. л.

Готовим японские десерты дома, пошаговая инструкция

  1. Для теста у нас используется стандартная основа, а с начинкой и оформлением моти мы можем экспериментировать. Сегодня будем делать два вида моти – в первом виде будут шоколад с бананом, а во втором используем свежий мандарин.
  2. Отмеряем нужное количество промытого и просушенного риса. Насыпаем его в мельничку.

  3. Измельчаем наш круглый рис до состояния муки.

  4. Высыпаем рисовую муку в кастрюлю с толстым дном.

  5. Добавляем туда же сахар.

  6. Заливаем водой.

  7. Варим до получения однородной клейкой массы при постоянном интенсивном перемешивании.

  8. Присыпаем плоское прямоугольное блюдо кукурузной мукой (можно помолоть для этого кукурузную крупу).

  9. Выкладываем на кукурузную муку тесто для моти и разравниваем его, давая немного остыть.

  10. Присыпаем пласт рисового теста и сверху кукурузной мукой.

  11. Очистить банан. Разломить банан и шоколад на небольшие кусочки.

  12. Отрезаем порционный кусочек рисового теста.

  13. Формуем тонкую (около 3 мм) лепёшечку. Кукурузную муку во время лепки изделия можно подсыпать – всё лишнее не прикрепится к моти.

  14. На серединку выкладываем небольшой кусок шоколада. Некоторые используют для такого рецепта шоколадный ганаш (застывший в холодильнике растопленный в сливках шоколад), но Хозобозу нравится и хороший чёрный шоколад в натуральном виде.

  15. Сверху на шоколад у нас запланирован банан. Но вы можете использовать клубнику, инжир, киви, ананасы и прочие фрукты-ягоды.

  16. Аккуратно залепляем моти и выравниваем шов, перебрасывая изделие из руки в руку. Делаем восемь штук с этим видом начинки. Приступаем к моти с мандаринами. Снова лепим тонкую лепёшку.

  17. На серединку выкладываем дольку мандарина. При желании, можно сделать из него филе.

  18. Укладываем в процессе лепки все порционные моти на блюдо с мучной подсыпкой из кукурузы.

  19. Украшаем моти с бананом и шоколадом веточками свежего молодого майорана.

  20. По центру каждого шарика моти этого вида водружаем засахаренную дикую фиалку.

  21. Моти с мандаринами украсим имеретинским шафраном (лепестками бархатцев), но можно использовать и особенный шафран ручного сбора, например, сорванный с горных крокусов.

  22. Наш японский десерт из шестнадцати моти двух видов готов! И выглядит очень заманчиво! Можно приступать к вкусному чаепитию.

О пользе японских десертов

Моти – это отличная замена для классических европейских десертов. Тот, кто ест такую сладость, может быть уверен в получении необходимого количества кальция. Также в рисе есть кремний, который можно назвать элементом долголетия и здоровья. Отсутствие большого содержания жира, дрожжей также скажется на улучшении самочувствия сладкоежек и сохранит безопасность для их стройной фигуры. Вы получите много белка и не так уж много калорий.

Альтернативные рецепты японских десертов

Какие японские сладости популярны и известны сейчас? Их перечень по-настоящему огромен и включает в себя:

  • анмидзю, являющиеся желеобразными кубиками с добавлением свежих фруктов;
  • ботамочи – рисовые лепёшки с сахаром и пастой из фасоли адзуки;
  • вагаси – прозрачные (полупрозрачные) десерты, приготовленные на основе агар-агара (особо популярным видом являются полупрозрачные вагаси с цветом гортензии, которые подают в Японии к чаю в начале июня, в период сезона дождей. В их сервировке используются зелёные листики, которые символизируют юность и свежесть окружающей природы);
  • пирожные из бобовой пасты адзуки, готовящиеся в таких формах, как: цветы, фрукты, фигурки животных, птиц, сказочных персонажей;
  • дайфуку – изделия с рисовым тестом, сладкой пастой анко и свежими фруктами;
  • данго – маленькое пирожное вагаси, приготовленное на базе сладкой пасты анко, подающееся как десерт на тоненькой деревянной палочке;
  • ёкан, имеющие несколько особенных разновидностей – например, нэриёкан, являющиеся мармеладом из красной фасоли и часто подающиеся как комплимент зелёного чая во время проведения чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.
  • моти – это пирожные из клейкого риса с одноименным названием, начинка которых делается из бобовой пасты адзуки;
  • кусамоти – разновидность моти прозрачно-зелёного цвета, в состав которых входит японская полынь йомоги;
  • сакурамоти – моти, заворачивающиеся в посоленный лист японской вишни;
  • мандзю – сладости на основе пшеничной муки с бобовой начинкой адзуки. Готовятся в нескольких разновидностях: круглые шарики с впечатляющим количеством начинки, и в форме небольших лепёшек с прослоечкой сладкой зерновой фасоли;
  • намагаси (один из видов вагаси), подающиеся к койтя (это особый густой чай). Называются они «живым десертом», потому что не подлежат хранению. Идеально подготавливать десерт прямо к непосредственной подаче гостям;
  • ракуган являются твёрдыми конфетками из сахара;
  • тайяки относятся к разновидности имагаваяки, они вылеплены в форме рыбки;
  • уиро – паровые пирожные из сахара и рисовой муки, похожие на моти.

Посмотрите на сайты, в которых размещены все японские десерты с фото, чтобы решить, что же вы будете готовить после практики с представленным ХозОбозом материалом по приготовлению моти. ХозОбоз уверен в том, что mochi, этот великолепный японский рисовый десерт, станет для вас вдохновляющим, чтобы каждый раз радовать разнообразными начинками и обсыпками всех видов мотивашу семью, друзей и просто знакомых. Сделайте это прямо сейчас! Ведь это так просто! Приятных гастрономических впечатлений!

Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт; Пирожки, лепешки;
Отзывы: 5
Количество порций: 4 Хотите попробовать нежные, легкие традиционные японские сладости моти? Нет ничего проще! Теперь их можно приготовить своими руками! "Шанхайский котелок" с радостью представляет вам простой пошаговый рецепт с фото японских сладостей моти в начинкой из красной фасоли адзуки (ogura-na).

Как готовить японские сладости моти

    • Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.

    • Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.


    • Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.


    • Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный нагрев на 3 минуты.


    • Достаньте емкость и микроволновки и проверьте тесто. Оно должно быть однородным, вязким и однотонным, а также легко отделяться от краев. Если в тесте есть более светлые места или оно слишком жидкое, верните тесто в микроволновку еще на 1 минуту.


    • Оставьте тесто остужаться, а тем временем слепите из фасолевой пасты круглые шарики.


    • Когда тесто немного остыло, как следует промашайте его. Главный секрет моти, на самом деле, в тщательном промешивании теста. Лучше даже побить его скалкой как следует в течение 3-5 минут. Дело в том, что когда вы бьете тесто и активно его мешаете, в нем образуются пузырьки воздуха и тесто становится более воздушным, тягучим и менее жестким.

    • Теперь рассыпьте на столе немного кукурузного крахмала. руки также присыпьте крахмалом для того, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто для моти действительно очень-очень липкое). Скатайте из теста широкий жгут и разделите его на 8 равных частей.


    • Каждый шарик теста заверните в пленку, чтобы оно не засохло, пока вы готовите пирожные. Дело в том, что тесто из клейкой муки сохнет и твердеет очень быстро.


    • Возьмите один из шариков теста и разомните его руками так, чтобы получился плоский круглый лист. В центр листа положите шарик из фасолевой пасты. Оберните фасолевый шарик тестом так, чтобы получился колобок.


    • Повторите с остальными кусочками теста. Ваши японские сладости моти готовы!


Если вы хотите сделать моти с матча, добавьте 1 ч.л. порошка матча в тесто до того, как поставили его в микроволновую печь и перемешайте. Также порошком матча принято присыпать уже готовые сладости. После того как вы слепили шарики моти, обмакните каждый из них в мисочку с порошковым чаем матча и стряхните остатки.

Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт; Пирожки, лепешки;
Отзывы: 5
Количество порций: 4 Хотите попробовать нежные, легкие традиционные японские сладости моти? Нет ничего проще! Теперь их можно приготовить своими руками! "Шанхайский котелок" с радостью представляет вам простой пошаговый рецепт с фото японских сладостей моти в начинкой из красной фасоли адзуки (ogura-na).

Как готовить японские сладости моти

    • Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.

    • Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.


    • Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.


    • Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный нагрев на 3 минуты.


    • Достаньте емкость и микроволновки и проверьте тесто. Оно должно быть однородным, вязким и однотонным, а также легко отделяться от краев. Если в тесте есть более светлые места или оно слишком жидкое, верните тесто в микроволновку еще на 1 минуту.


    • Оставьте тесто остужаться, а тем временем слепите из фасолевой пасты круглые шарики.


    • Когда тесто немного остыло, как следует промашайте его. Главный секрет моти, на самом деле, в тщательном промешивании теста. Лучше даже побить его скалкой как следует в течение 3-5 минут. Дело в том, что когда вы бьете тесто и активно его мешаете, в нем образуются пузырьки воздуха и тесто становится более воздушным, тягучим и менее жестким.

    • Теперь рассыпьте на столе немного кукурузного крахмала. руки также присыпьте крахмалом для того, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто для моти действительно очень-очень липкое). Скатайте из теста широкий жгут и разделите его на 8 равных частей.


    • Каждый шарик теста заверните в пленку, чтобы оно не засохло, пока вы готовите пирожные. Дело в том, что тесто из клейкой муки сохнет и твердеет очень быстро.


    • Возьмите один из шариков теста и разомните его руками так, чтобы получился плоский круглый лист. В центр листа положите шарик из фасолевой пасты. Оберните фасолевый шарик тестом так, чтобы получился колобок.


    • Повторите с остальными кусочками теста. Ваши японские сладости моти готовы!


Если вы хотите сделать моти с матча, добавьте 1 ч.л. порошка матча в тесто до того, как поставили его в микроволновую печь и перемешайте. Также порошком матча принято присыпать уже готовые сладости. После того как вы слепили шарики моти, обмакните каждый из них в мисочку с порошковым чаем матча и стряхните остатки.

Необычные традиционные Лакомства

японские сладости

1 час

230 ккал

5 /5 (4 )

Японская кухня весьма самобытна, ее блюда, в том числе и десерты, существенно отличаются от европейских и вызывают к себе неизменный интерес.

Японские сладости отличаются от европейских десертов и непривычны для нашего восприятия. Любителям пробовать все необычное очень нравится гастрономическое разнообразие, особенно если оно обладает более здоровым и полезным для организма составом.

Европейские кулинарные традиции во многом оказали свое влияние на мировую кухню.

Но мудрые жители Страны восходящего солнца адаптировали их к собственным условиям и создали неповторимые рецепты японских сладостей, к которым можно относиться по-разному, но точно невозможно остаться равнодушным.

Какими бы экзотическими нам ни казались японские сладости, некоторые из них можно довольно легко приготовить в домашних условиях.

Однако, следует отметить, что готовя японские десерты, во избежание ошибок в приготовлении лучше всего использовать рецепты с фото или видео.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Семантический смысл этого блюда – поминальная пища, имеет общие корни со славянской кутьей, которая готовится по определенным случаям с аналогичными целями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

  • глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

Необходимые продукты

Для теста :

Для начинки :

Особенности выбора продуктов

Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

Если рисовую муку не удалось отыскать в продаже, ее можно изготовить самостоятельно.

Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

Приготовление начинки


К моменту готовности теста начинка должна быть подготовлена заранее, поскольку с тестом нужно работать быстро: оно теряет эластичность и засыхает.

Приготовление теста

  1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.

  2. Добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.

  3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 15 минут.

  4. Полузаварившееся тесто перемешиваем венчиком, разбивая комочки, снова накрываем пленкой и отправляем на водяную баню еще на 10 минут.


    Если в процессе заваривания образуются комочки, тесто необходимо снять с водяной бани и активно перемешать венчиком.

  5. Погустевшее тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться довольно эластичным и мягким, с ложки должно не стекать, а падать комом.

  6. Посыпаем кукурузным крахмалом рабочую доску, выкладываем поверх крахмала тесто и опять посыпаем крахмалом.

  7. Руками аккуратно растягиваем лепешку на рабочей поверхности.

Работать с тестом следует осторожно, оно может быть довольно горячим внутри, даже если снаружи уже остыло.

Сборка моти


Как красиво оформить и подать десерт

Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

Моти с дольками цитрусовых уместно декорировать щепоткой сухого шафрана, начинка из банана будет сочетаться с веточкой майорана.

Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

  • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
  • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
  • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
  • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.

Видеорецепт приготовления Моти

Японский десерт — пирожное Mochi (Мочи, Моти)- ну, оОчень вкусное!

Вкусное японское пирожное Mochi (Моти, Мочи, Моши) по рецепту Семейной кухни. Упрощенный вариант приготовления десерта Моти или Мочи из рисовой муки с клубникой. Нежный и необычный десерт японской кухни.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

ВСЕ ДЕСЕРТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1

НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ от СЕМЕЙНОЙ КУХНИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyAea447Y03w5Jdk1hmwQB-

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyvNKVo8BiYhJQ_kSG5RhBS

https://i.ytimg.com/vi/R8EFxs-gxpA/sddefault.jpg

2016-06-08T06:00:00.000Z

Автор рецепта подробно показывает как готовить моти – изысканные японские сладости. Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

Японские блинчики Дораяки

Дораяки – бисквитные блинчики на меду со сладкой начинкой, традиционно готовятся из бобовой пасты, однако, существует множество вариаций.

Название «дораяки», которое переводится как «жареный гонг », блинчики получили благодаря легенде, гласящей о некоем самурае, забывшем свой гонг в доме одного из местных жителя, который стал выпекать на нем блинчики идеальной формы.

  • Время приготовления: 1 час общего времени, 8 часов на замачивание фасоли и 2 часа на ее варку.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик, ложка столовая, ложка чайная, блендер, сотейник, сковородка, лопатка.

Необходимые продукты

Для теста :

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 г;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 130 г.

Для начинки :

  • фасоль адзуки – 0,5 ст;
  • сахар – 50 г.

Особенности выбора продуктов

Фасоль адзуки продается в магазине, готовится как все бобовые: после предварительного замачивания в воде на ночь ее варят около 2 часов.

Мед следует выбирать жидкий. Если он уже загустел, его следует разогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не кипятить.

Как приготовить Дораяки: пошаговый рецепт

Приготовление теста


Приготовление начинки


Выпекание блинчиков


Как красиво оформить и подать блинчики

Блинчик промазываем подготовленной пастой, накрываем сверху вторым и немного придавливаем, но так, чтобы начинка не вылезла через боковые щели.

Дораяки являются повседневным блюдом, их не подают по торжественным случаям, однако, при желании блинчики можно украсить шоколадным топингом, взбитыми сливками, зелеными листьями мяты, ягодами или фруктами.

  • Всегда нужно давать тесту постоять около получаса в промежутке между его замешиванием и приготовлением, чтобы из муки выделилась клейковина и углекислый газ в достаточном количестве обогатил тесто пузырьками, появляющимися в результате реакции соды.
  • Перед выпеканием блинчиков сковородку необходимо хорошо разогреть.
  • Для того чтобы дораяки не прилипали, перед выпеканием первой партии следует смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла, излишки вытереть бумажным полотенцем.
  • Чтобы цвет блинчиков был равномерным, таковым должен быть нагрев сковороды, а сама она должна быть сухая, без чрезмерного количества масла.

Видеорецепт приготовления Дораяки

Японские блинчики Дораяки (Dorayaki) — очень воздушные!

Японские блинчики Дораяки — очень воздушные! Удивительно мягкие и имеют красивый ровный цвет.

Подпишись на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC8FxhVzuZo6AqwPIW_lQu6Q
Ингредиенты на 3 шт:
Тесто:
2 яйца
50 г сахара
1 ст л жидкого меда
1/2 ч л соды
50 мл воды
130 г муки
Начинка:
1/2 ст красной фасоли адзуки
50 г сахара
Начинка может быть на ваш выбор — шоколадная паста, вареная сгущенка, варенье.

Попробуйте — и эти блинчики станут вашими любимыми!
Приятного аппетита!

Japanese pancakes Dorayaki
Ingredients:
Batter:
2 eggs
50 g sugar
1 Ts liquid honey
1/2 ts baking soda
50 ml water
130 g flour
Filling:
1/2 cup red beans adzuki
50 g sugar
Filling is on you — chocolate paste, sweet condensed milk, jam.
Bon appetite!

Japonské lívance Dorayaki
Suroviny:
Těsto:
2 vejce
50 g cukr
1 pol.l. tekutého medu
1/2 č.l. sody
50 ml vody
130 g mouky
Náplň:
1/2 hrnku červené fazole adzuki
50 g cukru
Náplň může být rúzná — čokoladová pomazánka, salko karamel, jam.
Dobrou chuť!

https://i.ytimg.com/vi/dCl74hbroc0/sddefault.jpg

2016-04-03T19:28:40.000Z

Японские сладости, изготавливаемые автором видео, – бисквитные блинчики дораяки. Пошагово показывается технология приготовления теста. Изготовление начинки продемонстрировано со всеми тонкостями. Интересная подача традиционного рецепта в сопровождении легенды, благодаря которой блюдо получило название.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Любители японской кухни и ее десертов наверняка могут рассказать о тонкостях приготовления японских сладостей и о любимых вариациях. Прошу делиться своими секретами и приобретенными навыками.