Рецепт запеченной груши с креветками и сыром. Запеченная груша с креветками. Рецепт пошагового приготовления




Рецепт груши, запеченной с креветками и сыром с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 243 килокалорий


Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь.
В данной закуске прекрасно сочетаются сладкая мякоть груши с ароматными и пикантными морепродуктами, да еще и все это покрыто хрустящей сырной корочкой. Таким блюдом вы точно удивите семью и гостей. Аппетитная груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, - это невероятно.
Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Груша - 2 Штуки
  • Креветки - 100 Грамм (вареные)
  • Сыр - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Специи для морепродуктов - 1 По вкусу
  • Мед - 1 Чайная ложка (по желанию)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.
  2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.
  3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.
  4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.
  5. Очищенные груши можно немного смазать медом, это придаст блюду дополнительную пикантность.
  6. Натрите на средней или крупной терке сыр.
  7. И вбейте туда яйцо. Все как следует перемешайте.
  8. Груши заполните креветками. Укладывайте их поплотнее, чтобы начинки было достаточно.
  9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка. Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!

Подходил к концу 2008 год, – на работе, а конкретно у нас в бухгалтерии, полным ходом шла подготовка…. нет, не к Новому году , а к подготовке годовой отчетности, и как назло, мы остались без сисадмина. Это, скажу я вам, было еще той проблемой, когда вся бухгалтерия завязана на сети, да что там бухгалтерия, – все предприятие, а у нас вечно что-то, где-то «отваливалось», да и элементарные навыки владения ПК были не у всех,- все привыкли, чтобы за них все делал системный администратор.
И, оставшись без такового, многие мелочи в этой сфере легли по умолчанию на меня .
Однажды наш главбух сообщает нам, что к нам на работу выходит новый и молодой системный администратор, и надо бы сходить к нему в кабинет, и так сказать, слегка протестировать в силу моих знаний, на предмет его знаний (просто, на горьком опыте уже знали, что не всяк тот сисадмин, что диплом имеет ).
Сказано- сделано, пошли мы с сотрудницей вдвоем его тестировать.
За столом сидел, откинувшись на спинку кресла и вытянув свои длинные ноги, молодой, ну совсем молодой человек. Первое, что я заметила, это немного грустные, но такие добрые глаза, вернее, это скорее было где-то в глубине его глаз, и почему-то первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Для кого-то он станет очень хорошим мужем».
На тот момент мой брак развалился, за плечами огромный опыт семейной жизни и две очаровательных дочурки подросткового возраста….

Этот рецепт я увидела в сериале "Кухня" в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.

Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном

Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой , поэтому и это решила попробовать.

Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить

Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. "Лодочки" готовы

Креветки мелко порезать

Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом

Посолите, поперчите и перемешайте

Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой

Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке

После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще!!! Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Груши промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для сыра.
Помидоры промойте и разделите каждый на пополам.


Сыр с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам удобней.
Оливку нарежьте колечками.

Шаг 2: готовим груши и креветки на гриле.



На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально 5 минут хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.
В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение 3 минут . Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще 5-7 минут , пока сыр внутри не расплавится.
Снимите груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок.

Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.



Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.
Приятного аппетита!

Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими.

Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году и не только.

Сегодня на праздничном столе «экзотическое» блюдо – запеченная груша с креветками. Легкий оттенок имбиря придаст закуске неповторимый аромат и пикантный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте приманку для гостей-гурманов.

Для груш, запеченных с креветками, нам потребуются: груши Конференция, корень имбиря, королевские креветки, оливковое масло Borges, сыр Ламбер, соль и куриное яйцо.

Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварных замороженных креветок окатим кипятком и почистим.

Сыр измельчим на терке.

Присоединим к тертому сыру куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

Для устойчивости у груш срежем хвостик и «попочку». Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.

Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут.

Аромат бесподобный на выходе, скажу я вам. Извлечем запеченные груши с креветками из духовки на плоскую тарелку и сразу поспешим удивить гостей нашей экзотической закуской.

Фруктовые корзинки с креветками и сыром удобнее всего есть руками. Приятного гурманства!