Картофельный суп с фрикадельками. Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду Как готовить суп из фрикаделек и картошки




Суп с фрикадельками — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Рецептов супов с фрикадельками великое множество. Кроме традиционного варианта с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки. Я хочу вам показать, как можно по-разному обыграть классический суп с фрикадельками, рецепт с фото пошагово я дам сначала в традиционном варианте, затем расскажу о том, как на основе того же самого рецепта сделать изысканный суп-пюре с крутонами, достойный ресторанного меню. И, наконец, для самых маленьких едоков — щадящий рецепт без поджарки и с вермишелью-паутинкой.

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками - наверно самое популярное первое блюдо у всех хозяюшек. Готовится этот супчик достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на готовку. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления - очень много. Бывает суп с фрикадельками диетический, томатный, сырный, с вермишелью. Сегодня я буду готовить классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, зажарка из лука и моркови, и картофель.

  • Картошка - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт. (1/2 в фарш, ½ в поджарку)
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Зелень - 30 гр. (петрушка и лук)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Вода - 3 литра

Приготовление классического супа с фрикадельками:

Начинаю с фрикаделек. Сливочное масло растапливаю. Репчатый лук (1/2) мелко режу. В глубокую миску кладу мясной фарш (у меня был свиной). Добавляю растопленное сливочное масло, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, 1 ч.л. соли.

Хорошо вымешиваю фарш (руками или ложкой, как вам удобнее). Можно добавить немного воды при вымешивании. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму, фарш можно слегка отбить. Около 10 раз поднять и кинуть его в миску. И затем формировать небольшие фрикадельки и укладывать их на тарелку.

В кастрюлю вливаю воду, ставлю на огонь. Добавляю в воду лавровый лист, 1 ст.л. соли, черный молотый перец. Довожу воду до кипения и кидаю в кастрюлю фрикадельки. Помешиваю.

Когда вода в кастрюле снова закипит, появится пена. Ее нужно быстро снять шумовкой или ложкой. Это необходимо сделать, чтобы бульон получился прозрачным. Фрикадельки варю 10 минут с момента закипания воды.

В это время режу картофель на кусочки (соломкой или кубиками - как вам привычнее).

Готовые фрикадельки достаю из бульона и откладываю на тарелку.

В кастрюлю кладу картофель. Варю на среднем огне.

Морковь натираю на крупной терке, половину луковицы мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу измельченные овощи и обжариваю, помешивая, 5 минут. Поджарка готова.

Держу на огне 2 минуты. В это время мелко нарезаю зелень.

Через 2 минуты после добавления поджарки возвращаю в суп готовые фрикадельки.

Варю до полной готовности картофеля.

Пробую суп на вкус. При необходимости добавляю еще соли или другие специи. Добавляю измельченную зелень.

Довожу суп до кипения и выключаю. Плотно закрываю крышкой и даю постоять супу минут 10-15. Затем вынимаю лавровый лист. Если его оставить в супе, на следующий день может появиться посторонний вкус.

Суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп с фрикадельками и сухариками

Этот рецепт - наглядный пример того, что кухня - это по большей части волшебство, а не нудный физический труд. Мы с вами сварим самый обычный рецепт супа с фрикадельками, картошкой и морковью, а затем легким движением блендера превратим его в яркий и густой крем-суп. А пока суп варится, насушим сковородку крутончиков из белого хлеба, которые превратят наш суп в восхитительное на вид и на вкус лакомство. Да-да, я не преувеличиваю. Более того, этот базовый рецепт вы можете разнообразить другими ингредиентами. Например, можно добавить в суп тыкву, пассерованный лук. А в уже взбитое пюре положить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр и довести суп до кипения, сырок разойдется, и у вас получится сырный суп пюре! Или же в уже готовый суп можно влить 200 мл горячих (но не кипяченых) сливок 10-процентной жирности. И каждый раз это будет новый вкус. А рецепт по сути один и тот же.

Для приготовления крем-супа нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 800 мл;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • куриный фарш — 250 г;
  • 1/5 белого батона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления

Приготовление крем-супа следует начать с моркови. Почистим и помоем ее, натрем на терке.

Затем в кастрюлю капнем немного подсолнечного масла, разогреем его и выложим в кастрюлю натертую морковь.

Поджарим ее до полуготовности (когда она уже пожелтела, но еще не полностью мягкая).

Картофель чистим, моем, грубо режем и добавляем к моркови.

Наполняем кастрюлю 800 мл воды (или любого бульона), добавляем соль и лавровый лист и варим овощи до полной готовности в течение 25 минут.

Затем отправляем сливочное масло в суп. Даже такое небольшое его количество придаст нашему крем-супу шелковистости.

Извлекаем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп, убавляем огонь до минимума.

Из фарша (в нашем случае куриного) формируем небольшие шарики.

Закладываем мясные шарики в кипящий крем-суп и варим блюдо еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем порежем белый батон на небольшие кубики и подсушим их на сковороде до румяных бочков.

Готовый крем-суп украшаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью (пошаговый рецепт с фото)

«Опять суп?!» - возмущаются дети, увидев на столе дымящиеся глубокие тарелки. Но стоит малышам только заметить в тарелке фрикадельки, как разочарование сразу сменяется деловой озабоченностью. Поскорее к столу, ложки в руки — кто быстрей поймает в тарелке веселую фрикадельку? Приготовить суп с фрикадельками и вермишелью - это гарантия чистых тарелок после обеда. А чтобы суп был еще и полезным, мы не будем жарить для супа морковку и лук, а измельчим их в блендере и сразу положим в кастрюлю. Вы и лишних калорий избежите, и суп у вас получится нарядный и прозрачный. Если вы еще пока не пробовали делать такие супы (а скорее всего нет, раз вы ищете подробную инструкцию, как приготовить суп с фрикадельками), пошаговый рецепт облегчит задачу в разы. Заодно вы узнаете, почему же эти фрикадельки не разваливаются в супе.

  • 5оо г мясного или куриного фарша,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан вермишели «паутинка»,
  • 2 литра воды,
  • Соль, перец и любые другие специи - по вкусу,
  • Свежая зелень.

Суп с фрикадельками и вермишелью по шагам

Пошаговый рецепт с фото для этого супа просто необходим. Ведь для тех, кто еще ни разу не имел дела с супом с фрикадельками, рецепт может показаться сложноватым. А тут на самом деле все достаточно просто. Для начала поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода греется, подготовьте овощи для супа с фрикадельками: лук и морковь почистите, нарежьте кубиками.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте влажными руками, так, как обычно замешиваете тесто. При таком замесе активизируются клейкие компоненты, содержащиеся в белке мяса, фарш становится плотнее и фрикадельки не разваливаются при варке. Чтобы еще лучше уплотнить фарш, приподнимите его над миской и бросьте на дно. Делайте это аккуратно, чтобы фарш не разлетелся по кухне 🙂 Теперь можно лепить из фарша фрикадельки.

Овощи переложите в блендер.

Когда вода закипит, положите в нее измельченные овощи.

После того, как бульон опять закипит, положите в него фрикадельки (лучше воспользоваться шумовкой, чтобы случайно не обжечься кипятком), посолите и поперчите. Ни в коем случае не закладывайте фрикадельки в суп до закипания, иначе они могут расползтись, и у вас получится суп с фаршем.

Теперь нужно дождаться, когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды. После чего можно добавлять в суп вермишель, а также специи или сушеные травы.

Уменьшите огонь до минимального и через несколько минут выключайте. Вермишель очень быстро варится. -Положите в суп с фрикадельками мелко нарубленную зелень и оставьте его, чтобы он настоялся.

Суп готов. Можно подавать к столу.

Картофельный суп с фрикадельками - это простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. У меня есть два секрета, которые делают суп особенным: часть сваренного картофеля я разминаю в пюре и в конце добавляю кусочек сливочного масла! Ну, а с фрикадельками такой суп получается вкусным вдвойне:)

Итак, для приготовления картофельного супа с мясными фрикадельками возьмите картофель, воду, свинину или другое мясо, лук, растительное масло, сливочное масло, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный перец. Картофель почистите, промойте. Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Картофель нарежьте маленькими кубиками, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дождитесь, когда вода закипит на сильном огне, затем убавьте газ. Свинину перекрутите на мясорубке. Лук почистите и нарежьте (маленький кубик).

Обжарьте лук на растительном масле. В фарш всыпьте соль и молотый перец, как следует перемешайте и сделайте маленькие шарики (фрикадельки). Когда картофель сварится, посолите воду и опустите в кастрюлю фрикадельки.

Когда фрикадельки всплывут (огонь сильный), в суп переложите лук со сковороды. Примерно половину картофеля достаньте в миску и разомните в пюре, переложите это пюре обратно в кастрюлю. Варите суп 10 минут. Зелёный лук нарежьте колечками.

В почти готовый суп добавьте зелёный лук, кусочек сливочного масла, лавровый лист и всыпьте молотый перец. Снова дайте супу закипеть и выключайте огонь.

Через минут 10 картофельный суп с фрикадельками можно подавать.

Картофельный суп с фрикадельками многие любят с малых лет. Он сытный, ароматный и очень вкусный. А как он нравится детям! Однако не все умеют его варить. Давайте восполним этот пробел и «разучим» очень простой рецепт, по которому блюдо получается удивительным.

Как делать фрикадельки

Фрикадельки – один из главных ингредиентов супа. Поэтому к их выбору нужно подойти достаточно ответственно. Конечно, их можно без труда купить в магазине, благо выбор большой. Но они получатся гораздо более приятными на вкус и, чего скрывать, полезными, если их приготовить самим. Тем более, что их рецепт совсем несложен. Картофельный суп с фрикадельками, сделанными своими руками, бесподобен.

Фрикадельки можно приготовить:

  • из свинины,
  • говядины,
  • баранины,
  • курицы,
  • индейки,
  • кролика,
  • любого вида рыбы.

Также можно делать смешанный фарш – из нескольких видов сырья. Предлагаем вам простейший рецепт, по которому мясные шарики получаются нежными и очень вкусными.

Состав:

  • 400 г индейки (можно заменить любым другим мясом; если вы хотите получить смешанный фарш, берите разные виды мяса в равных пропорциях, например, 200+200);
  • небольшая луковица;
  • 50 мл воды (можно заменить бульоном или молоком);
  • 50 г черствого белого хлеба;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовим фрикадельки

  1. Хлеб замочим в жидкости на 10-15 минут.
  2. Индейку пропустим через мясорубку. Лук натрем на терке или измельчим в блендере.
  3. Соединим все ингредиенты, хорошо перемешаем и еще раз пропустим через мясорубку. Это сделает фрикадельки особенно воздушными и нежными.
  4. Фарш хорошо вымесим, бросая об деревянную доску. Должна получиться плотная, неразваливающаяся масса.
  5. Скатаем из фарша небольшие шарики — чуть больше вишни.

Этот рецепт рассчитан на получение 500 г фрикаделек. Если вам недостаточно этого количества, просто удвойте или утройте норму ингредиентов.

Чтобы мясные шарики получились более плотными, в фарш перед вымешиванием можно добавить яйцо. Однако яйцо делает фрикадельки и более твердыми. А для особенно нежного вкуса в фарш можно добавить размягченное сливочное масло. На это количество хватит 15 граммов.

Рецепт позволяет «внедрять» и другие изменения. Например, в фарш можно вмешать немного очень мелко натертого твердого сыра или размолотых в порошок сухих грибов, измельченной зелени.

Картофельный суп с фрикадельками: очень быстрый рецепт

Этот суп готовится практически молниеносно, а результат превосходит ожидания.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6-8.

В картофельный суп с фрикадельками входят следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 500 г фрикаделек;
  • 3-4 картофелины;
  • горстка вермишели-паутинки (необязательно);
  • 1 лавровый листик;
  • несколько горошин черного перца;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень.

Готовим

  1. Вскипятим воду. Положим туда фрикадельки и будем варить их минут 10. Затем вынем мясные шарики, а бульон процедим.
  2. Процеженный бульон доведем до кипения и положим в него нарезанный брусочками картофель. Будем варить минут 7.
  3. Пока варится картофель, спассеруем на растительном масле нарезанный мелко лук и тертую морковь. Когда овощи «зазолотятся», снимем их с плиты.
  4. Добавим в суп пассерованные овощи и вермишель и будем варить еще минут 8. За пару минут до выключения плиты положим вареные фрикадельки.

Вкуснейший картофельный суп с фрикадельками готов. Теперь его можно посыпать зеленью и подать.

Рецепт допускает следующие изменения: вермишель можно отварить отдельно и положить в суп за 2 минуты до готовности, вместе с мясными шариками. Тогда у блюда не будет мучного привкуса. Также вместо вермишели можно взять рис, гречку, пшено и другие крупы. Крупы тоже лучше отваривать отдельно – до полуготовности. А в суп их вводить нужно вместе с пассерованными овощами.

Приятного аппетита! Надеемся, этот быстрый супчик станет одним из ваших излюбленных первых блюд.

Вконтакте

Фрикадельки - наверное, одно из самых комфортных кулинарных изобретений человечества! Данное слово произошло от итальянского frittatella (первоначально: жареное блюдо, состоящее из шариков мясного, а также рыбного фарша). Трудно не согласиться: к примеру, картофельный всегда удобен любой хозяйке тем, что его можно приготовить очень споро, и еще не требуется долго ожидать, пока варится мясо, готовится бульон. В такое первое блюдо, вкусное и ароматное, можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру перец болгарский, помидоры, или же сделать совсем простой и бюджетный вариант. В общем, как говорится, фантазию свою щедрым образом проявить. Ну что, попробуем и мы с вами?

Вкус и аромат, знакомые с детства

Есть такие блюда, по одному запаху которых вмиг вспоминаешь детские годы, садик или школьную столовую, обеды в кругу домашних, приготовленные щедрой бабушкой. Суп картофельный с мясными фрикадельками, как машина времени, возвращает в те самые времена. К тому же это вкуснейшее и легкое в готовке первое блюдо! Ну что, пора уже и приступать.

Ингредиенты

Для картофельного супа с фрикадельками берем с полкило фарша мясного (предпочтительнее свино-говяжье ассорти). Также нам понадобится картошка в количестве чуть более половины килограмма, 2-3 средних морковки, пара луковиц, 3 ложки сухариков для панировки, пара лаврушек, смесь перцев молотая, перец горошком черный.

Из-за такой полезной и сытной подачи мясных продуктов картофельный суп с фрикадельками частенько готовили и готовят в детских учреждениях. Отзывы хозяек говорят, что он будет беспроигрышным вариантом, когда требуется быстро "сварганить" ужин для семьи. Даже если у вас зачастую бывает такое, что нет времени приготовить фрикадельки, то заранее сделайте заготовки из фарша. Пока мясные шарики варятся, вы можете подготовить овощи для блюда. Таким образом, уже через полчаса максимум ужин готов, а голодный муж с детьми получают кулинарное наслаждение. И еще немаловажный бонус, который часто отмечают женщины, следящие за своей фигурой, - калорийность картофельного супа с фрикадельками довольно мала, около 70 ккал на 100 грамм. При условии, конечно же, если вы не станете делать поджарку, используя большое количество масла, жира. Кстати, понизить калорийность блюда можно, если вы замените

Приготовление супа картофельного с фрикадельками

  1. Сперва займемся овощами. Тут есть два метода приготовления. Вы привыкли делать супы с поджаркой? Тогда трем морковь, а лучок мелко нарезаем. Оставляем в сторонке, зажарку будем делать, когда уже кинем фрикадельки вариться. Но если жирное не входит в планы, с овощами поступаем уже по-другому.
  2. Картошку нарезаем кубиками (брусочками), закидываем в кипяток. Лук мелко нарезаем, если хотите, чтоб он остался в конечном продукте (но это, скажем, на любителя). Вариант: положить луковицу целиком, и когда картофельный суп с фрикадельками будет практически готов, вынуть ее. Таким образом лук придаст вкус, и дети, например, его вылавливать не станут из готового уже блюда.
  3. С морковкой можно также «проявить креатив». Вместо стружки нарезаем ее в виде цветочков со звездочками - такое нововведение, судя по отзывам молодых мам, очень понравится малышам.
  4. Овощи варятся, а мы займемся нашим фаршем. Кулинарное искусство любит эксперименты, поэтому то, из какого мяска лучше делать фарш, - дело личного вкуса и ваших предпочтений. Если желаете, чтоб получился более постный супчик, берите куриный, индюшиный фарш (кролика не советуют, его мякоть для варки мало подходит). А для более насыщенного вкуса делаем ассорти из разных видов мяса. Такой вариант точно не будет в проигрыше для фрикаделек. Фарш чуток солим, добавляем перец и специи для яркости вкуса. А чтобы шарики вышли плотными и ровными, отбиваем фарш (берем в руки и роняем на стол - нескольких раз будет достаточно).
  5. Формуем фрикадельки (руки смочите водой). Если фарш получился чересчур жидким, то шарики могут разваливаться. Тогда воспользуемся чайной ложечкой, намочив ее в прохладной воде. А для густоты фарша туда можно ввести немного панировки, тщательно перемешав массу.
  6. Прошло 15 минут, и картошка почти сварилась. Закидываем сформированное мясо. Варим минут 15 на слабеньком огне. Вот и готов суп картофельный с фрикадельками. Калорийность его невысока, но он прекрасно насыщает. А перед подачей на стол пускай он настоится с полчасика, чтоб добавленные приправы максимально раскрыли свои вкусовые и ароматные качества.

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками из рыбы

Такое же вкусное первое блюдо можно приготовить и в рыбный день. К тому же супчик получится супердиетическим. Для этого достаточно заменить мясной фарш рыбным вариантом. Лучше всего подойдет филе морских рыб (даже самого банального хека и минтая), но многие хозяйки говорят, что использовали и речную - только нужно максимально освободить ее от костей. Для того чтобы фрикадельки не развалились, можно в массу добавить яйцо и панировочные сухарики (или немного муки). Все остальное оставляем так же, как в базовой рецептуре.

Французский вариант (пюре)

Если вам нравится использовать экспериментальный подход, не надо останавливаться на резке моркови. Можно превратить ординарный суп в изысканное яство. Для этого, когда суп сварился, вытаскиваем фрикадельки, все овощи вылавливаем и измельчаем блендером, затем возвращаем обратно в кастрюлю вместе с фрикадельками. А для мягкости вкуса добавляем маленький кусочек сливочного масла либо немного сливок.

Фрикадельки своими руками

При желании «заморочиться» можно изготовить фарш своими руками, а не покупать магазинный. Судя по отзывам, наиболее вкусные фрикадельки из смешанного фарша: говядины и свинины, курицы и индюшатины, даже телятины или баранины.

  1. Для килограмма мясного фарша берем 900 граммов мяса в соотношении пятьдесят на пятьдесят, 100 граммов хлеба (его лучше взять подсохшим, но без корочки, он сделает наши фрикадельки более нежными), полстакана молока, луковицу, перец с солью и чесноком - всего понемногу и по вкусу.
  2. Мясо нарезаем кубиками, прокручиваем на мясорубке, соединяем его с отмоченным в молоке хлебом, солим и перчим, добавляем порезанный или тертый лук (он придаст фрикаделькам сочность).

А уже из данного фарша формуем фрикадельки, соблюдая дальнейшую рецептуру, как в первоначальном варианте, приведенном выше. Да, и приятного всем аппетита!

Если вам надоело готовить на обед привычный борщ, рассольник или гороховый суп и хочется побаловать своих близким новым первым блюдом, предлагаем вам воспользоваться нашими пошаговыми рецептами с фото и сварить очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Этот суп наверняка будет оценен по достоинству всеми членами вашей семьи, как детишками, так и взрослыми.

Рецепт №1. Картофельный суп с фрикадельками и яйцом

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой можно приготовить без особых усилий. Время на его приготовление потратится гораздо меньше, если фарш подготовить заранее. Этот суп придется по вкусу для взрослых и детей. Лучше сварить его на один раз, но если вы приготовили много, то и на второй день он не потеряет своего вкуса. Мы приготовим этот суп с яйцом, этот рецепт вам может показаться необычным, но попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Время приготовления – 35 – 45 минут (зависит от выбранного сорта картофеля).

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • картошка – 4 – 6 шт.;
  • фарш (свинина и говядина) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 (небольшая);
  • яйцо – 1 – 2 шт.;
  • соль и черный перец (молотый) – по своему вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • масло растительное (для жарки).

Время приготовления: 45 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить картофельный суп с фрикадельками и яйцом

1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем соломкой небольшого размера.


2. В небольшую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее порезанную картошку. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим воду. Огонь сделать слабым.


3. Пока вода закипает, чистим морковку, хорошо моем ее. Натираем на мелкой терке.


4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.


5. На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим его до золотистого вида.

6. К поджаренному луку добавляем морковку. Продолжаем жарить в течении 1-2 минуты, перемешивая все.


7. Теперь начинаем готовить фрикадельки для супа. В готовый фарш вбиваем яйцо. Если суп готовится в маленькой кастрюле, одного яйца на небольшое количество фарша будет много. Можно разбить его в миске, взбить и разделить на 2 части. Тогда в фарш добавлять 0,5 яйца. Другую половинку используем при добавлении в суп. Добавляем соль и перец по своему вкусу и все тщательно вымешиваем (можно в фарш добавить немного манки).


8. Вымытую зелень петрушки и укропа нарезаем мелко.


9. В суп мы будет добавлять еще и яйцо. Поэтому его необходимо взбить в отдельной миске.


10. Из полученного фарша формируем фрикадельки, размер зависит от вашего желания. Я формирую фрикадельки размером с грецкий орех, вы можете приготовить чуть меньше, главное не делать фрикадельки очень крупными.


11. Когда картошка будет готова, к ней добавляем фрикадельки (можно их делать по мере отправки в кастрюлю). Вариться они будут не долго, примерно 10 минут.

12. В воду с картошкой и фрикадельками (они должны уже всплыть к тому времени) выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, к которому желательно добавить заранее немного горячей жидкости из кастрюли (не забудьте про половину яйца, если добавили в фарш не целое). Перемешиваем все. Во время добавления также необходимо все быстро перемешивать, чтобы яйцо не застыло в одно целое.


13. После этого добавляем с картофельный суп нашу зажарку из лука и морковки.


14. Добавляем нарезанную зелень. Нужно еще раз проверить суп на соль и при необходимости досолить. Можно добавить перец черный (молотый). Суп должен кипеть еще одну минуту, после чего его можно выключать.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и яйцом готов!

Тизерная сеть

Рецепт №2. Картофельный суп с фрикадельками

Необходимые продукты для супа:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – триста грамм;
  • перепелиные яйца – две штуки;
  • картофель – три-четыре штуки;
  • репчатый лук – одна маленькая луковица;
  • морковь – одна штука;
  • растительное масло – одна-две столовых ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень перушки или укропа – несколько веточек.

Пошаговый способ приготовления картофельного супа с фрикадельками

Начнем варить наш вкусный суп с приготовления фрикаделек, для этого возьмем мясной фарш, в нашем случае он свино-говяжий, но можно заменить его любым другим, к примеру, куриным и даже рыбным, и вобьем в него два перепелиных яйца, которые также можно заменить обычным куриным. Слегка присолим фарш, приправим черным перцем молотым и хорошенько все перемешаем до однородной консистенции.


Далее смоченными в воде руками сформируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки. Если фарш плохо лепится, можно добавить в него совсем чуть-чуть манной крупы.


Затем берем кастрюлю, в которой собираемся варить суп, наполняем ее холодной водой и ставим на огонь, когда вода практически закипит, опускаем в нее сформированные фрикадельки и доводим до кипения все вместе. Если на поверхности образуется белая или серая пенка, обязательно снимаем ее шумовкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить суп.


Картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться в суп.


Пока картофель и фрикадельки варятся, готовим зажарку для супа. Для этого берем небольшую луковицу, очищаем ее, измельчаем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжариваем лук несколько минут и добавляем к нему очищенную и измельченную с помощью крупной терке морковь, перемешиваем и тушим овощи вместе в течении пяти –семи минут, после чего выкладываем зажарку в наш картофельный суп, солим его, приправляем перцем по вкусу и довариваем до полной готовности.


Прежде чем подать картофельный суп с фрикадельками к столу посыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью укропа.