Как сделать розы шоколадные? Мир Увлечений, бестгарден.рф, интернет-магазин — семена, саженцы, розы, луковичные и многолетние цветы европейского качества Роза флорибунда “Шоколад Раффлс” или “Шоколадное кружево”




Практически все люди являются большими сладкоежками. И прежде чем пробовать десерт на вкус, внимательно его рассматривают. Красиво украшенный торт либо пирожное несомненно вызовут желание его попробовать.

Существует большое количество разнообразных украшений. Одно из первых мест занимают шоколадные розы. Они невероятно красивые, оригинальные и очень вкусные.

Рецепт изготовления роз из шоколада

Для приготовления роз нам понадобится: одна плитка шоколада белого или черного (100 г) и 2 ст.л. меда. От цвета выбранного шоколада зависит цвет будущих изделий: белый шоколад можно красить пищевыми красками в любые оттенки.

Сначала на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Далее добавляем к нему мед и продолжаем мешать до его полного растворения. Сняв с плиты, полученную массу вымешиваем ложкой или лопаткой в течение 5-10 мин. Шоколадная масса должна быть достаточно густой и мягкой, чем-то напоминать пластилин. Немного остудив и перемешав наш шоколад, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на час. За это время наша масса затвердеет.

Для непосредственного приготовления роз нам пригодятся только зубочистки и фольга.


Порядок изготовления шоколадных роз:

1. Шоколадную массу вынуть из холодильника и хорошо размять. От тепла рук она постепенно станет эластичной, при этом к столу прилипать не будет.

2. Быстрыми движениями отщипнуть от нее небольшие кусочки и скатать шарики.

3. Взять один шарик и расплющить пальцами, обернуть полученный лепесток вокруг верхней половины зубочистки, за нижний край хорошо держать розу, сушить или вставлять в торт.

4. Следующий шарик также расплющиваем и накладываем на наш цветок по кругу. И так на одну розу идет 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого результата.

Между лепестками можно проложить кусочки фольги, чтобы они не слипались между собой. И низ цветка также обернуть фольгой. Так роза сохранит свою форму. Сушить полученные цветы необходимо при комнатной температуре, очень удобно воткнуть их свободной частью зубочистки в чистую губку. Таким образом, они будут стоять вертикально и не помнутся. Хранить розы можно 2-3 месяца в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, так они просто замерзнут и от перепада температуры в дальнейшем будут таять.

1. Лепить цветы можно в тонких резиновых перчатках, но это не очень удобно.

2. Делать все надо быстро, так как от тепла рук шоколад тает и теряет форму. Как вариант делать небольшие остановки, чтобы масса “отдохнула”. Раскатали шарики, дали им полежать 5 минут, нанесли лепесток, через пару минут следующий.

3. Для сушки изделий, кроме губки отлично подходят коробочки и баночки с узким горлышком.

Делать красивые цветы не сложно, нужно иметь немного терпения. Большой плюс в том, что если цветок не получился или потаял, массу можно перемесить. Просто снять с зубочистки, хорошо вымесить и отправить на полчаса в холодильник.

Розы, сделанные из шоколада, являются не просто шикарным украшением для любого десерта, но и очень вкусным и съедобным лакомством. Что касается шоколадного украшения, то с его помощью можно облагородить практически любой торт, десерт, он сразу же приобретет завершенный и необычайно привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться то, что сделать его очень сложно. Однако на самом деле, процесс приготовления розочек из шоколада очень простой и забавный.

Украшение из мастики

Приготовить шоколадные розы можно даже своими руками, для этого понадобится специальный мастер класс и подробный, пошаговый рецепт с фотографиями. Важно помнить, что любое украшение, сделанное своими руками, всегда выглядит лучше и получается вкуснее, нежели магазинное.

Чтобы украсть десерт, можно использовать огромное количество разнообразных способов. Для этого можно применять кондитерское оборудование, инвентарь, а именно:

  • аэрографы для пищевых красителей;
  • плоттеры;
  • принтеры;
  • шприцы и формочки;
  • айсинг;
  • наборы кондитерские и гели.

Широкий ассортимент подручных средств позволяет творить настоящие чудеса, проявлять фантазию и вырабатывать в себе творческие способности, навыки. Именно поэтому, для украшения торта можно смастерить шоколадные розы. Чтобы розочка получилась красивой и правдоподобной, не обязательно пользоваться дорогим профессиональным оборудованием. Вполне достаточно воспользоваться подручными средствами, чтобы приготовить розы из шоколада.

Если вы до сих пор не знаете, как сделать розы из шоколада, то вам понадобятся следующие компоненты:

  • скалка;
  • контейнер пластиковый;
  • мастика шоколадная;
  • стакан или форма для кружочков.

Одна роза готовится из 250 грамм мастики из шоколада. Продукт необходимо размять руками и раскатать с помощью скалки, чтобы образовался достаточно тонкий пласт. Его толщина не должна превышать трех или четырех миллиметров. Воспользовавшись стаканом, нужно вырезать окружности в количестве пятнадцати штук. Для самих лепестков понадобится около десяти окружностей, все остальное пойдет на изготовление бутона. Приготовить шоколадные розы очень просто, важно ознакомиться с технологией и пошаговыми действиями.

Чтобы создать розочку, понадобится окружность из мастики шоколадной, ее необходимо свернуть в трубочку с помощью пальцев. Все это нужно повторить с остальными кружочками. Затем нужно отогнуть, а затем растянуть верхний край трубочки, аккуратно вывернуть его наружу. Это поможет придать правдоподобный внешний вид декору. Таким образом, готов лепесток для бутона.

После этого вам понадобится вторая заготовка, ее следует поместить сразу же под первой, важно прижать лепесточек лепестку. Первый бутон для розы совершенно готов. Затем воспользовавшись тремя трубочками необходимо мастерить второй бутончик. Готовые цветочки поместить в контейнер и отправить на три часа в холодильник, так как они должны подсохнуть.

Рецепт сиропа и шоколадного теста

Сделать розочку своими руками можно даже из теста. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 350 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • кипяток – 150 миллилитров;
  • кислота лимонная – около 2 грамм;
  • пищевая сода – не менее 1,5 грамм;
  • шпатель чистый, пленка пищевая и скалка, стакан.

Для начала необходимо сварить шоколадный сироп. Влейте воду в кастрюлю, нагрейте и растворите в ней сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и плотно прикройте кастрюлю крышкой, проварить сироп на минимальном огне в течение сорока пяти минут. Кастрюлю можно убирать с печи, охладить.

Добавьте к пищевой соде немного воды, бережно перемешайте и соедините с шоколадным сиропом. После образования пены нужно начать интенсивное помешивание в течение десяти минут. У готовой массы будет желтоватый оттенок, похожий на мёд.

После этого можно приступать к приготовлению теста своими руками. Измельчите шоколадную плитку, отправьте на паровую баню. После этого влейте тридцать миллилитров готового сиропа, размешайте до получения густой массы. Нанесите на пленку ровным слоем, прикройте другой пленкой и отправьте в холод на двенадцать часов. Когда тесто будет готово, проделайте с ним все то, что описано в рецепте с мастикой.

Таким образом, смастерить розочки из шоколада для украшения десерта способна любая хозяюшка. Важное преимущество методики в том, что вам не понадобится супер сложное и профессиональное оборудование, вы сможете обойтись даже подручными средствами.

Купить роза флорибунда Раффлс Шоколад (Chocolate Ruffles) в Воронеже с доставкой по России оптом и в розницу в питомнике Флорини.

Роза флорибунда “Шоколад Раффлс” или “Шоколадное кружево” .

Корнесобственная.

Очень оригинальный сорт. Высота куста 50-60 см. Цветение продолжительное, практически все лето и осень. Не требует укрытия в Центральном регионе. Цветок с резными лепестками и простыми. Цвет лепестков оранжево-шоколадно-красный внутри и розовый снаружи. Нежный, легкий аромат.

Видео розы

Фотографии розы флорибунда Шоколад Раффлс

Как посадить розу “Раффлс Шоколад”

Роза может расти на одном месте десятки лет, поэтому место для посадки требует тщательной подготовки.
Приготовьте посадочную яму. Размер посадочной ямы для розы 60х60, глубина 50 см. Верхний плодородный слой почвы оставьте рядом с ямой, нижние слои грунта уберите. Почва для посадки роз должна быть рыхлый, плодородной, с нейтральной реакцией, поэтому к почве из верхнего слоя добавьте перегной, биогумус, хорошо перепревший компост. К тяжелым почвам добавьте песок, при необходимости внесите дополнительно добавки для понижения кислотности почвы: древесной золы или доломитовой муки. Все компоненты тщательно перемешайте и заполните смесью посадочную яму.
На какую глубину сажать контейнерную розу?

1) Как сажать привитые на шиповник розу Chocolate Ruffles.

1.1. Если вам необходимо сохранить корневую систему шиповника, то уровень прививки должен находится +- 2-3см от почвы (выше, в уровень, ниже). В таком случае вам просто необходимо сохранять зимой место прививки с помощь укрытия, в противном случае сортовая роза может погибнуть и вы останетесь с шиповником.
Поросль шиповника периодически вырезают.
При такой посадке, со временем шиповник доминирует и ваша сортовая роза исчезает. Нужно очень тщательно ухаживать за подобными розами.
1.2. Если Вы решили перевезти розу на собственные корни, глубина посадки прививки должна быть от 5 до 17см. Переход на собственные корни продолжается от 3 до 18 мес. В это время розу лучше оберегать от морозов легким укрытием на зиму. В последствии будет достаточно мульчирование почвы 3-5см коры (щепы).

2) Как посадить корнесобственные розы Chocolate Ruffles.

2.1. Саженцы этого года сажают в углубленную лунку так, что бы над уровнем посадки в лунке еще оставалось около 15см борта. В первый год на зиму саженцы в лунке мульчируют (щепа, кора, стружка либо листва), а поверх накрывают доской (стеклом, листом сотового поликорбаната). На следующий год по мере роста розы, лунку засыпают плодородным грунтом для роз. В результате у вас выростает очень мощная корнесобственная роза. Со второго года на зиму розу можно только мульчировать.
2.2. С двух лет корнесобственную розу можно сажать не заботясь о глубине посадки.

Роза Леди Романтика Belle Epoque флорибунда штамб 60см" width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Леди Романтика Belle Epoque флорибунда штамб 60см Роза Леди Романтика штамб 60 см Rose Lady Romantica (MEIperette) Meilland 2010 - эта роза Мейяна входит в серию роз Романтика. Она сочетает в себе все хорошие качества исторических сортов роз с...

10.06.2019

Роза Шаннабелль Harkness флорибунда ЗКС 4-6 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Шаннабелль Harkness флорибунда ЗКС 4-6 л Роза Шаннабелль Rose Channabelle (Harkness 2013) – загадочная, обильноцветущая Роза Шаннабелль Rose Channabelle Harkness 2013. Цветки диаметром 7 см, махровые (20 лепестков), бледно-розовые широко открытые,...

18.11.2017

Роза Эглентин Austin кустарниковая ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Эглентин Austin кустарниковая ЗКС 4-7 л Роза Эглентин Rose Eglantyne (AUSMAK) David Austin 1994 – одна из самых красивых сортов роз . Отлично сформированный, мягкий розовый цветет с очаровательным ароматом старой розы . Исключительно здоровый и надежный....

10.06.2019

Роза Аспирин Розе почвопокровная штамб 90-110 см

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Аспирин Розе почвопокровная штамб 90-110 см Роза , под названием Aspirin? Она была выбрана компанией Bayer в честь столетней годовщины этого лекарства. Великолепная низкая роза , подходящая для любой ситуации – частично флорибунда, частично миниатюрная...

10.06.2019

Роза Эвиге Пасси Belle Epoque флорибунда штамб 90 см

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Эвиге Пасси Belle Epoque флорибунда штамб 90 см Роза Эвиге Пасси штамб 90 см Rose Eeuwige Passie Martin Vissers 2011 – по всем параметрам очень достойная роза ! Куст компактный, высотой 70-80 см, ширина до 60 см. Цветки диаметром до 7 см, махровые,...

10.06.2019

Роза Янг Лицидас Austin кустарниковая ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Янг Лицидас Austin кустарниковая ЗКС 4-7 л Сорт, обладающий очарованием настоящей старинной розы . Цветки довольно крупные, глубоко чашевидные, даже в полном роспуске, с множеством мелких лепестков, уложенных с очаровательной небрежностью. Окраска...

10.06.2019

Роза розы ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Корал Бэбилон Айз Interplant гибрид персидской розы ЗКС 4-7 л Роза Корал Бэбилон Айз Rose Coral Babylon Eyes (Babylon Sas 422,INTereybabroc) Interplant, 2012 – как же великолепен этот компактный кустик розы , высотой всего 50 см, когда он покрывается...

10.06.2019

Роза Ландора ч/г штамб 60-80 см

width="200" height="199" style="float:left; margin:6px;">

Из самых популярных желтых роз , особенно в Европе. Цветки хороши в полуроспуске, но остаются привлекательными и когда полностью распустятся и покажут тычинки. Они хорошо держат окраску – чистый яркий желтый цвет с золотыми отсветами между лепестками. Хотя эта роза классифицируется как чайно-гибирдная роза , цветки часто появляются в кистях до 7 шт, на длинных сильных побегах, которые хорошо стоят в срезке. Куст сильный, зимостойкий, устойчивый к болезням, и его популярность усилилась после появления плетистого...

10.06.2019

Роза Фрагонард Delbard ч/г ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Фрагонард Delbard ч/г ЗКС 4-7 л Роза Фрагонард Rose Fragonard (DELparviro) Delbard 2011 – классические розовые цветки с сильным ароматом. Цветет волнами в течение сезона. Листва темно-зеленая, глянцевая. Отличная устойчивость к болезням. Награды: ...

10.06.2019

Роза Матадор почвопокровная ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Матадор почвопокровная ЗКС 4-7 л Роза Матадор Rose Matador (Rosen Tantau, 2011) – плотно-кустовая и компактно растущая маленькая роза с полумахровыми ярко-красными небольшими цветками, собранными в соцветия. Листва тёмная, сильно блестящая, здоровая....

10.06.2019

Роза Винчестер Кэсидрал Austin кустарниковая ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Винчестер Кэсидрал Austin кустарниковая ЗКС 4-7 л Роза Винчестер Кэсидрал Rose Winchester Cathedral (AUScat) David Austin 1988 – эта роза почковая мутация сорта Mary Rose, цветущего розовыми цветками. Куст хорошо ветвится, одет густой, матовой...

10.06.2019

Роза Саммер оф Лав Kordes флорибунда ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Саммер оф Лав Kordes флорибунда ЗКС 4-7 л Новинка! Роза Саммер оф Лав Rose Summer of Love (Kordes, 2017) – сказочная роза ! В своём саду вы будете очарованы ей! Её имя переводится как Лето любви. Цветки диаметром 6-7 см, полумахровые (9-16 лепестков),...

10.06.2019

Роза Персиан Роуз галльская ЗКС 4-6 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Персиан Роуз галльская ЗКС 4-6 л Роза Персиан Роуз Rose gallica Persian Rose, John Scarman 1996 имеет большие до 9 см, квартированные розовые цветы с более темной серединкой, густомахровые (41+ лепестков). Цветет однократно. Удивительный, невероятно...

18.11.2017

Роза Хайдетраум шраб штамб 100 см

width="200" height="199" style="float:left; margin:6px;">

Роза Хайдетраум шраб штамб 100 см Великолепная роза , очень устойчивая к болезням и невероятно обильно цветущая, используется как плетистая, почвопокровная роза , или небольшой шраб в бордерах. Широко расространена в англоговорящем мире под именем Flower ...

10.06.2019

Роза Поларштерн ч/г штамб 80 см

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

В центре виден лимонный оттенок, но полностью раскрывшийся цветок сияющего белого цвета. Цветки густомахровые, лепестки изящно отгибаются вниз. Они очень плотные, так что сорт устойчив к дождю, бутон округлый и медленно раскрывается. В жаркую погоду роза полностью раскрывается и демонстрирует золотые тычинки. Цветки практически всегда одиночные, на длинных, жестких стеблях. Листва крупная, устойчивая к заболеваниям, хотя иногда возможно поражение мучнистой росой. Цветет очень обильно, так что, хотя цветки и следуют серией волн, куст никогда не стоит без цветков до самой осени. 29960 Rose Polarstern (Rosen Tantau, 1982)

10.06.2019

Роза Спленденс галльская ЗКС 4-6 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Спленденс галльская ЗКС 4-6 л Роза Спленденс Rose gallica Splendens (Valamo-rose) 1583 известна в нашей стране как Валаамская роза , роза Валаамского монастыря с острова Валаам. Широко известна при границе Финляндии с Россией и часто встречается...

18.11.2017

Роза Шнеевитхен Belle Epoque плетистая штамб 60-80 см

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Шнеевитхен Belle Epoque плетистая штамб 60-80 см Роза Шнеевитхен штамб 60-80 см Rose Schneewittchen (Iceberg, Fee des Neiges) Cants of Colchester 1968 – одна из наиболее популярных и известных среди роз такого цвета плетистая роза . Белые, плоские,...

10.06.2019

Роза Кэррис Harkness ч/г ЗКС 4-7 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Кэррис Harkness ч/г ЗКС 4-7 л Другое имя этой розы Доктор Ватсон (Docteur Watson). Чашевидные, крупные - до 9 см, яркие - алые с вишнёвым оттенком цветки, густомахровые - до 70 лепестков, в полном роспуске слегка волнистые, с ощутимым ароматом...

10.06.2019

Роза Роуз дю Мотре Д"Эколь галльская ЗКС 4-6 л

width="200" height="200" style="float:left; margin:6px;">

Роза Роуз дю Мотре Д"Эколь галльская ЗКС 4-6 л Роза Роуз дю Мотре Д"Эколь Rose gallica Rose Du Maitre Ecole, Coquereau 1831 – очаровательная роза ! Большие до 10 см густомахровые очень ароматные цветы. Цвет их может меняться от пурпурно-розового до темно-розового....

Шоколадные розы считаются оригинальным съедобным украшением десертов и тортов. Они позволяют сделать изделие законченным. Такое украшение можно соорудить самостоятельно, если выполнять несложные правила по созданию. По ним может научиться делать каждая хозяйка.

Особенности украшений

Чтобы сделать десерт оригинальнее, используется разнообразное оборудование: , плоттеры, аэрографы для красителей. Также применяется различный инвентарь - формы и шприц. В работе используют пищевые красители, айсинг, кондитерские гели, наборы. С ними облегчается процесс украшения.

Какой нужен шоколад?

Для работы нужен темперированный шоколад, который обработали особым способом. В итоге продукт обретает пластичность, что нужно для лепки. Если нагреть продукт, то из-за кристаллизации какао-масла произойдет появление кристаллов, и поэтому шоколад не будет пластичным. Лучше всего выполнять процедуру темперирования.

Она предполагает нагревание и охлаждение шоколада. Продукт сохраняет блеск и текстуру. Если часто выполняются украшения для торта, то желательно приобрести специальный термометр, который позволит контролировать процедуру.

Лепка цветов может выполняться в тоненьких резиновых перчатках, но это неудобно. Выполнять работу следует быстро, так как от тепла шоколад теряет форму. Для сушки подходят баночки с узким горлышком. Выполнять эту работу не слишком сложно. Если попробовать сделать несколько цветов, то со временем будут получаться красивые розы. Они отлично подойдут для украшения тортов и пирожных.

Что потребуется?

Розы шоколадные позволяют сделать более роскошным. Для выполнения работы не нужен профессиональный инвентарь. Достаточно иметь подручные средства. Чтобы сделать украшения, потребуется:

  • скалка;
  • форма для получения кружочков или стакан;
  • контейнер из пластика.

Выполнение работы

Для создания одной розы из шоколада потребуется 200-250 г мастики. Продукт следует разминать руками, а затем он раскатывается скалкой для получения тонкого паста толщиной 3-4 мм. Потом нужно взять стакан или форму и сделать кружочки. Их должно быть 15 штук: около 10 для лепестков, а другие для бутона. После этого можно собирать розы шоколадные.

Для получения цветка необходима шоколадная мастика. Из нее создают окружность, а потом ее сворачивают в трубочку. Такая работа выполняется с каждой окружностью. Затем верхние края немного отгибаются, и растягиваются, и выворачиваются наружу. Такое украшение станет более реалистичным. Так получится первый лепесток для бутона.

Нужно взять вторую заготовку, разместить ее под первой, лепесток прижать к лепестку. Получится первый бутон. Три трубочки служат для формирования второго бутона. Затем их кладут в контейнер на 3 часа, чтобы они подсохли. Таким же способом надо собрать цветок розы: нужно 10 трубочек, размещаемых одна под другой. Верхние их края, растягивают, отгибают. После получения розы ее кладут в контейнер для высыхания. После этого ими можно украшать торт.

Что требуется для шоколадного теста?

Розы шоколадные можно делать из шоколадного теста. Для этого понадобятся:

  • темный шоколад (100 г);
  • сахар (350 г);
  • горячая вода (150 мл);
  • сода (1,5 г);
  • кислота лимонная (2 г);
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • форма для получения окружностей или стакан;
  • шпатель.

Это основные ингредиенты и средства для получения красивых украшений. С их помощью готовятся классические розы. Выполняют их и из белого шоколада, а также из смеси. Если сочетать цвета, то получается великолепное украшение.

Приготовление

Чтобы сделать розочки для торта, необходимо приготовить В кастрюлю следует налить воду, поставить на огонь. Потом добавляется сахар и раствор кипятится. Когда он закипит, то всыпается лимонная кислота, кастрюлю накрывают крышкой. Сироп готовится около 50 минут на несильном огне. Затем он должен остыть.

В соду добавляется кипяченая вода, а потом вливается сироп. Когда появляется пена, нужно усилить размешивание. Полученный сироп имеет желтый оттенок, подобный меду. Чтобы приготовить шоколадные украшения, необходимо сделать шоколадное тесто. Плитку лакомства надо измельчить, массу поместить на водяную баню, продукт должен стать растопленным. Потом добавляется сироп (30 мл) и состав смешивается до получения густой массы. Потом ее выкладывают на пищевую пленку и накрывают ее другой пленкой. Затем все оставляют на 12 часов для затвердевания.

Создание цветка

После затвердения можно сделать розы шоколадные. Нужно отломить немного теста, размять руками, а с использованием скалки создать тонкий пласт. Потом надо взять форму или стакан, вырезать 15 кружочков. Их кладут на поднос, а остатки устраняют шпателем. Кружкам надо придать форму и толщину лепестков роз, несильно растянуть.

Из теста создают шарик, делают его конусообразным. Во время сборки лепесток оборачивают около конуса, а затем фиксируется другой лепесток к первому. Третий располагается под открытой частью второго. Открытая часть второй детали замыкается на третьей. Так фиксируются все детали. Лепесточки надо отогнуть наружу, сделав цветок реалистичным.

В основании нужно устранить лишнее тесто. На этом изготовление розы заканчивается. Если на торте будет несколько роз, то дополнительно потребуется сделать и другие элементы декора, например листочки. Может использоваться темный и белый шоколад. Шоколадные розы сделают любой торт красивее.