Как приготовить шницель из грудки курицы. Куриный шницель. Куриный шницель рубленый




Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Технология приготовления мясных блюд – наука несложная, но и она требует от начинающего кулинара некоторых познаний и опыта. Не каждая современная хозяюшка знает, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился сочным, а не «забитым» и жестким, как подошва. Мы научим вас делать это блюдо правильно, чтобы вы могли наслаждаться трапезой и радовать своих домочадцев отменным куриным битком!

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

  • Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Куриный шницель на сковородке: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — для панировки + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить куриный шницель

  1. Филе курочки нарезаем на порционные кусочки достаточной толщины (помните, что когда вы приступите к следующему шагу, — мясо станет тоньше).
  2. С двух сторон как следует проходимся по будущему шницелю железным молоточком, разминая ломтик мяса.
  3. Выбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком или вилкой до получения однородной смеси.
  4. Туда же всыпаем любимые пряности, солим яичную смесь и перчим на свое усмотрение.
  5. В другой тарелке подготовим муку, высыпав столько, чтобы хватило для панировки всех кусков курицы.
  6. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло без запаха, разогреваем, после чего сбавляем огонь до среднего.
  7. Окунаем один биток в яйцо, а затем обваливаем его с обеих сторон в муке.
  8. Укладываем шницель на сковородку и жарим с одной стороны до появления хорошо заметной корочки.
  9. Переворачиваем отбивную и подрумяниваем с обратной сторонки.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

  • Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.

Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.

  • Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.

  • Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Приятного аппетита!

Очень легкое блюдо, которое даже не повредит фигуре — куриный шницель! Приготовьте в духовке или на сковороде.

Очень люблю готовить курицу, из нее все получается сочным и очень вкусным. Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо — шницель куриный. Порадуйте себя и своих близких.

  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 4-5 ст ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло Для жарки

Нам необходимо куриное филе, лучше всего брать именно грудки. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 3-4 довольно тонких кусочка из каждой грудки.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.

Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Очень вкусно и сытно.

Рецепт 2, пошаговый: шницель из куриной грудки

Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (или мука) — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.

Следующий ингредиент — это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.

Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.

Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.

Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.

Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.

Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.

Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • Сухари панировочные – 3 с.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.

Залейте мясо кефиром, посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.

Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.

Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.

Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.

Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель - популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка - тем вкуснее выйдет куриный шницель.

Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

Обваливаем филе в сухарях.

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Рецепт 5: куриный шницель с сыром и помидорами

Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.

  • Крупа манная — 40 г
  • Курица — 300 г (филе)
  • Масло растительное — 15 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 50 г

Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.

Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.

Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.

В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.

На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.

Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.

Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.

На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!

Рецепт 6: как жарить куриный шницель на сковороде

Основа для шницеля с сыром - нежное куриное филе.

Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.

  • 250 г куриного филе без кости
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 60 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки

Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.

Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.

Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

На сковороду налейте рафинированное масло для жарки, без запаха и вкуса. Выложите заготовки-шницели в масло и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты. Должна появиться золотистая корочка.

Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.

Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.

Рецепт 7: шницель из куриного фарша (пошагово)

Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.

Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.

  • Куриный фарш (можно накрутить самим, можно купить готовый) 1000 г.
  • Пол батона, можно не первой свежести.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Куриное яйцо 2 в фарш, 4 для начинки.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.

Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.

Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.

Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.

Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.

Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.

Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!

Рецепт 8, простой: шницель из куриного филе быстро

Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.

Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар.

  • куриная грудка или филе 1 кг
  • панировочные сухари 200 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • растительное масло 75 мл

Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.

Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.

В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.

Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.

Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.

Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.

Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки и обжарим с двух сторон.

Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками.

Такой шницель из куриной грудки хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар».

Нарезанное тонкими пластами куриное филе отбиваем кулинарным молоточком, каждый кусочек посолим и добавим немного перца для пикантности.

Разобьем куриные яйца в мисочку и слегка взболтаем вилочкой.


Обмакнем мясо в яичном кляре.


Обваляем в панировочных сухарях куриные шницели с обеих сторон. Сухари отлично прилипают к мясу, поэтому количество панировки может немного увеличится. Имейте это в виду, чтобы у вас был небольшой запас сухарей.


Нальем немного масла на сковородку, хорошо разогреем, начнем выкладывать шницели, сохраняя небольшое расстояние между ними. Шипящее масло – верный признак, что мясо пора жарить. Не рекомендуем выкладывать шницели в холодное масло, сухари могут впитать много жира.


Когда нижняя сторона поджарилась, переворачиваем шницели и доготавливаем с обратной стороны. В среднем каждая сторона жарится 3-4 минутки, совсем быстро, поэтому никуда от сковородки не отходим, чтобы вовремя перевернуть и снять.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Выкладываем горячие шницели на тарелки и к ним подаем любой соус: сметану, кетчуп или майонез.


Сразу подаем готовое блюдо к столу.


Куриный шницель получился очень мягким, сочным и что самое вкусное – с хрустящей корочкой. Получилось блюдо как в ресторане. Bon Appetite!


Шницель – особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но для любителей диетического мяса, можно готовить и куриные. Для пошагового приготовления куриного шницеля с фото , чтобы он получился вкусный, сочный, но с хрустящей корочкой, нужно в точности следовать рецепту. Обмакивать филе нужно сначала в панировочные сухари, а затем в яйцо. Обжаривать обязательно в большом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Мясо становится готовым практически за считанные минуты, поэтому подойдёт для быстрого обеда или ужина. Подать шницель можно с картофельным пюре и любым соусом, например, кетчупом или соусом тартар. всегда питательные и вкусные!

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля

Пошаговое приготовление куриного шницеля с фото


Подавайте вкусные куриные шницели с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!