Как приготовить пиццу пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой




Очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкусных блюд можно приготовить дома, и хотя зачастую они требуют особых ингредиентов, которые у нас пока редкость (к примеру, специальную ветчину для или сыр "Маскапоне" для десерта "Тирамису"), но их с успехом можно заменить на подобные.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с удивительным вкусом), уже исходя из названия, предполагает наличие специального вида колбасок пепперони с сочным, копченым, чуть солоноватым вкусом. Но их с успехом можно заменить на обычную салями. Это блюдо - одно из самых популярных и любимых как на родине, в Италии, так и по всему миру. Тонкое тесто, кружочки ароматной колбасы, оливки, большое количество сыра и ароматные травы никого не оставляют равнодушным. А это определенно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт "Пепперони" - пиццы с изысканным вкусом - вы найдете далее в нашей статье. Но помните, что это блюдо, как и любое подобное, имеет очень высокую энергетическую ценность - 254 ккал на 100 граммов продукта (а ведь средняя пицца весит примерно полкило) и значительное количество холестерина - до 9.9 г на 100 г, поэтому всем тем, кто соблюдает диету либо следит за калорийностью своего рациона, лучше баловать себя парой кусочков ароматной выпечки лишь время от времени.

Подробный рецепт пиццы "Пепперони": готовим тесто

Чтобы основа получилась тонкой и хрустящей, лучше всего не надеяться на магазинный вариант теста, а сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

1 стакан просеянной пшеничной муки;

2 ч.л сухих дрожжей;

5 ст. л. оливкового либо растительного масла;

Немного воды.

Дрожжи растворить в воде, затем вылить в просеянную муку. Хорошо размешать, влить все количество масла и добавить необходимое количество воды, чтобы в итоге тесто получилось как на пельмени - блестящее и эластичное. Тщательно вымесить, а затем поместить в теплое место на 20-30 минут - за это время оно должно подойти. Готовое тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт, положить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом либо проложенный пекарской и выложить колбаски, оливки и сыр.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с вкусной начинкой)

Традиционно для этого вида выпечки вам понадобятся:

200 г колбасок пепперони или салями;
- 200 г твердого тертого сыра;
- 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек;
- для соуса - по 2-3 ст. л. майонеза, кетчупа и соевого соуса;
- травы для присыпки - орегано, и т.д

Колбасу и оливки нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Подготовленную смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки, а затем сверху очень толстый слой сыра, присыпать ароматными травами - вот и готова "Пепперони". Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Совет: если вы любите поострее, добавьте в рецепт немного свежего красного жгучего перца. Итальянские повара вообще иногда заменяют им колбасу. Так или иначе, попробовав блюдо один раз, вы будете часто готовить его для вашей семьи, а рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию, не требует каких-то особых ингредиентов, кроме колбасок пепперони, которые вполне можно заменить салями.

Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони - это pizza alla diavola.

У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду - с дисками пряного салями.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И "пеппер" (перец чили) будет именно там.

Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.

Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.

На сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.

Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.

Перенесите лепёшку на противень! Один раз, делая пиццу, я почему-то начала её начинять прямо на столе, не подумав о том, что начинённую её будет трудно перенести на противень. В итоге мы ели подобие пиццы, так как половина слиплась. Не допускайте этой ошибки.

Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.

Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.

Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.

Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.

Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.

Острая, ароматная пицца Пепперони, приготовленная в домашних условиях, на тонкой лепёшке готова!

Шаг 1: готовим тесто.

Вначале подогреем воду до температуру 30 - 35 градусов . Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 - 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 - 60 минут , за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.


Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.
Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.

Шаг 3: формируем пиццу.


С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы.
Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.

Шаг 4: запекаем пиццу.


В разогретую духовку до 200 - 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 - 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо.

Шаг 5: подаем пиццу пепперони.


Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.

Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.

Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.

Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 - 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.

Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится , оливки и пряные травы.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.
  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2. Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Видео: Вкусная пицца пепперони