Деревенская паста. Паста с овощами рецепты с фото Паста с тушеными овощами
Летняя паста с сезонным овощами - свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я 🙂 Кстати, мой блог в основном специализируется на простых рецептах, поэтому можете полистать еще полноценные пошаговые рецепты с фото , , , и . И это далеко не яичница! 😉
Паста с овощами - вкусный ужин, который я обожаю, который насытит даже самого голодного и не оставит равнодушными даже самых привередливых. Главное - хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло и ароматный сыр Паремезан. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.
Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. очень разнообразны, но именно итальянская паста является рекордсменов по скорости приготовления. На блоге в больших количествах присутствуют и .
Если говорить о скорости приготовления, еще одним рекордсменом среди способов готовки блюд является стир-фрай - азиатский метод приготовления, обеспечивающий ужин быстро и вкусно. Сейчас слово стри-фрай стало названием и самих блюд, которых тоже на моем кулинарном сайте.
Но вернемся к вкусной пасте! Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!
Ингредиенты
- - 200 гр (у меня спагетти)
- - 1 шт
- цукини/кабачки - 1 шт
- - стручковый - 50 гр
- - зеленый - 1 шт
- - 2 зубчика
- - оливковое
- - петрушка и базилик - по паре веточек
Способ приготовления
Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко - чеснок, стручковый зеленый горошек - наискось напополам, а болгарский перец - средними полосками тоже наискось.
В таких случаях, когда сладкий перец нужно порезать такими полосками-кусочками, очень пригодится моя статья
с одним очень крутым способом от Джейми Оливера! Кстати, еще один очень уместный лайфках от известного шефа -
. Да, я многому научилась у этого крутейшего кулинарного мастера.Теперь ставим вариться пасту. Подробный процесс и полное руководство я уже расписала в еще одной своей статье под названием
. Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно!
На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально! Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.
Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ - кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами - это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками - одно из моих любимых сочетаний. Я уже готовила невероятно вкусную
и
. Очень советую!
Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно - паста с овощами! 🙂 Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками - это очень вкусно!
Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!
Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.
Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.
Летняя паста с овощами сезонными. Рецепт краткий
- Ставим вариться пасту. Как выбирать и варить пасту прочитайте здесь.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
- Моем овощи, нарезаем брусочками кабачки и баклажаны, очень мелко - чеснок, средними кусочками - болгарский перец.
- Кладем в разогретую сковороду чеснок, обжариваем 20 секунд, за ним - баклажаны, обжариваем 2 минуты, зеленый перец - 2 минуты, кабачки - 5 минут. Все время помешиваем.
- Когда паста сварится, сливаем воду, немного оставляя в кастрюле, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Выкладываем пасту в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и держим на огне еще полминутки.
- Раскладываем по тарелками, посыпаем мелконарезанной петрушкой с базиликом и подаем к столу.
- Вкусная паста с овощами готова, теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин сегодня!
Летняя паста с овощами - это то блюдо, которое дарит ощущение лета. Если тоже любите вегетарианские свежие пасты, очень рекомендую посмотреть на
. А в будущем вас ожидает
и
, а также .
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с овощами - превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.
Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста - однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη - «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.
Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз - это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?
Группы овощей, как принято - клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.
Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки - это любят все. Особенно, если из них приготовить . Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами - кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком - несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.
Паста с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (penne) 250 гр
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
- Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.
Лучше всего выбрать короткую пасту - penne
- Учитывая, что сейчас весна и есть масса свежих овощей, можно овощи для блюда выбрать по своему вкусу. Паста с овощами отлично получается с молодой морковкой, луком и кабачком, молодым чесноком и томатами.
Молодые овощи для соуса
- Морковку очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати, очень красиво, если морковка кружочками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Очистить зубчик или два чеснока.
- Пасту сварить до готовности в 2.5-3 л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Можно добавить 1-2 щепотки сухих «средиземноморских» трав (базилик, орегано, мята). Пасту не стоит переваривать, время варки, указанное на упаковке, гарантирует степень готовности «al dente».
- Пока варится паста, обжарить 4-5 мин на оливковом масле молодую морковку и нарезанный лук.
Обжарить молодую морковку и нарезанный лук
- Когда лук стал румяниться, добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками. Обжаривать 2-3 мин.
Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Один помидор нарезать небольшими кубиками, как для салата . Второй томат измельчить блендером до состояния пюре. Добавить помидоры к овощам на сковородку. Немного посолить и поперчить. По желанию добавить 0.5 ч. л. сахара. Добавить мелко нарубленный ножом чеснок.
Добавить мякоть томатов, чеснок и специи
- Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге испариться.
Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне
- Зелень петрушки мелко нарубить ножом, оставить одну веточку для украшения.
- Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту и тушеные овощи, перемешать.
Паста с овощами создана для тех любителей итальянской кухни, которые не хотят есть мяса. Итальянцы научились хорошо готовить макаронные изделия не только с мясными продуктами, но и с различными овощами, грибами, рыбой. А душистые травы и специи придают вкусу особую пикантность.
Спагетти с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 3 помидора.
- 1 луковица среднего размера.
- 400 г спагетти.
- 1 морковина.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 50 г твердого сыра.
- 0,3 ч.л. орегано.
- 0,3 ч.л. тимьяна.
- 0,3 ч.л. розмарина.
- Соль.
Приготовление:
- Морковь крупно натри.
- 2 зубчика чеснока нарежь тонкими пластинками, один зубчик продави через пресс.
- Луковицу тонко нарежь четвертью кольца. Если лук маленький, возьми 2-3 штуки и нарежь их кольцами или полукольцами.
- Помидоры нарежь средними кубиками.
- Баклажаны нарежь такими же кубиками. Теперь нужно «вытянуть» из них горечь. Для этого посыпь баклажан солью и перемешай. Дай постоять 15 минут, а затем промой под водой.
- В сковороде разогрей масло и обжарь на нем чеснок пластинками 1 минуту. Всыпь специи и продолжай обжаривать столько же. Затем чеснок вынь.
- Всыпь лук, обжаривай до полупрозрачности.
- Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты.
- Теперь всыпь баклажаны и подержи при умеренном нагреве 5 минут.
- Последними идут помидоры. Обжарь их с другими овощами 3-5 минут при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев до минимального, накрой сковороду крышкой и туши 10-15 минут. В конце добавь раздавленный чеснок и перемешай. Посоли по вкусу.
- Спагетти отвари до готовности.
- Всыпь спагетти в сковороду, перемешай с овощами и разложи по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Твоя паста готова.
Цыганские макароны с помидорами
Ингредиенты:
- 400 г «ракушек» или другая паста, в которой остается соус.
- 6 помидоров.
- 40 г твердого сыра.
- 10 маслин.
- 1 острый перец.
- 1 зубчик чеснока.
- 0,5 ч.л. майорана.
- 3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
Приготовление:
- Помидоры ошпарь и сними кожицу. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
- Чеснок поруби ножом помельче.
- Из стручка острого перца удали семена, а сам стручок тонко пошинкуй.
- Маслины порежь кольцами.
- Разогрей в сковороде масло и выложи перец с чесноком. Обжарь 2-3 минуты.
- Теперь добавь маслины, помидоры, майоран и соль. Все перемешай и туши маслины с овощами на слабом огне под крышкой, пока соус не станет густеть.
- Далее паста. Макароны отвари до готовности, переложи в сковороду и перемешай с овощами.
- Разложи по тарелкам и посыпь натертым сыром. Паста готова.
Фузилли с грибами и цукини
Ингредиенты:
- 350 г паста фузилли.
- 120 г помидоров черри или обычных.
- 2 цуккини.
- 1 луковица.
- 250 г свежих шампиньонов. При желании можешь приготовить блюдо и с другими грибами.
- Несколько листков свежего базилика.
- 40 мл оливкового масла.
- 0,5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Луковицу нарежь мелкими кубиками и обжарь на разогретом масле до полупрозрачности.
- Далее займись грибами. Порежь их тонкими ломтиками и обжаривай с луком до слабого потемнения.
- Цуккини нарежь кубиками и обжаривай с грибами на умеренном огне 10 минут.
- Помидоры нарежь кубиками и всыпь в сковороду. Держи сковороду с грибами и овощами на огне до тех пор, пока цуккини и помидоры не размягчатся.
- Листья базилика и петрушку мелко наруби. Когда овощи размягчатся, всыпь зелень к ним. Посоли, поперчи и перемешай.
- Макароны отвари до готовности. Смешай с овощами и разложи по тарелкам. Посыпь каждую порцию тертым сыром и подавай к столу. Паста с грибами и овощами готова.
Тальятелле с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- 350 г тальятелле (или другая паста).
- 200 г куриной грудки.
- 100 г брокколи.
- 30 г сливочного масла.
- 30 г пармезана.
- 50 г моцареллы.
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. острого соуса.
- 250 мл. молока.
- 0, 5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Брокколи разбери на соцветия. Опусти в кипящую воду и вари 5-7 минут, до размягчения. Готовность можно проверить вилкой.
- Петрушку поруби помельче.
- Куриное филе порежь тонкими полосками или брусочками.
- Разогрей на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи курицу и пожарь на умеренном огне до готовности.
- Посоли, поперчи, всыпь измельченную петрушку.
- Влей молоко, острый соус. Туши, пока соус немного загустеет.
- Макароны отвари до готовности.
- Добавь к курице брокколи, макароны и перемешай. Попробуй на соль.
- Пармезан натри на мелкой терке и всыпь в сковородку. Перемешай.
- Паста готова. Разложи ее по тарелкам и посыпь натертым сыром моцарелла.
Макароны и все то, что из них готовят, люди в первую очередь ассоциируют с Италией. Действительно, в этой стране паста с овощами - такое же привычное блюдо, как на Украине сало.
Средиземноморский вариант
Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).
Делать все нужно по шагам:
- Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
- Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
- С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
- Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
- В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.
Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.
Достойная альтернатива
При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.
Процесс идет в несколько этапов:
1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры - кубиками, а сыр натереть с помощью терки.
2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.
3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.
4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.
Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.
Ароматная добавка
Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.
Работа ведется в привычной последовательности:
- Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
- Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
- Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
- Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
- Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
- Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
- Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.
При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.
Макароны в соусе
В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.
Технология процесса проста:
- Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий - соломкой, а лук - полукольцами.
- Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
- Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
- В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
- К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
- В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
- Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.
Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.
Аппетитный компонент
Всем известно, что не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.
Готовится все тоже довольно быстро:
- Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут - в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
- Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
- Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
- Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
- Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
- Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.
Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.
Бюджетный вариант
Бывают ситуации, когда в доме нет большого выбора продуктов. Это может произойти с каждым. Для такого экстренного случая прекрасно подойдет паста с тушеными овощами. Идеальное блюдо для семейного ужина, и продуктов требуется совсем немного: на 250 грамм спагетти - 1 луковичка, 2 помидора, 1 морковка, 50 грамм сливочного и 35 грамм растительного масла, соль, маленький пучок петрушки и ароматные приправы.
Способ приготовления:
- Отварить сначала спагетти, слить воду и заправить их маслом сливочным.
- Измельченные овощи обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковородке.
- Туда же выложить подготовленные спагетти, соль и выбранные специи. Накрыть все крышкой и тушить 5-7 минут.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Приготовить такой незатейливый ужин можно буквально за час. Возможно, кто-то справится с этим еще быстрее. Но приятное впечатление и хорошее настроение, которые останутся после этого блюда, сохранятся надолго.
Сытное меню
Макароны с овощами - это блюдо, которое быстро приводит к насыщению и дает возможность не переборщить с количеством. Подтверждением сказанному будет паста с овощами в Для начала необходимо запастись продуктами: 0,4 килограмма макарон (спагетти, "бабочки" или любые другие), 1 баночка соуса томатного, молотый перец, 200 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм овощной смеси (кукуруза, морковь и зеленый горошек) и немножко соли.
Весь процесс займет не более 30 минут:
- Поставить вариться макароны.
- В это время овощи обжарить в масле на сковороде.
- Добавить пасту томатную, накрыть крышку, оставить смесь медленно тушиться.
- Приготовленные и промытые макароны добавить в кипящую массу.
- Поварить все вместе пару минут, а затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром (можно этого и не делать).
Такое блюдо прекрасно подойдет для милой беседы в компании друзей. А для поддержания разговора к столу можно подать по бокалу вина.
Доброе время суток дорогой читатель!
Вы когда н готовили пасту? Если да, то вам известно что её готовить просто. И получается очень вкусно. Это блюдо меня всегда выручает. Когда неожиданно навестили гости. Или приехали друзья всего на пару часов.
Рецептов пасты существуешь очень много. Вы можете взять один за основу и видоизменять. Рассмотрим как с овощами так и без. Данное блюдо относиться к итальянской кухни. Раньше в детстве я не понимал истинное значение блюда. Я всегда думал что это какой то соус. По истечению некоторого времени понял истинное значение слова. Оказывается паста это вид сушенных макарон. Но в тоже время это и блюдо.
Начал изучать все прелести блюда. И понял, что оно легко готовится. Я так полюбил такой способ приготовления макарон.
Приступаем к приготовлению.
Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»
Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.
Продукты:
- Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Сливочное масло — 40 грамм
- По вкусу перец белый и соль
- Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
- Зелень по желанию
Пошаговое приготовление
Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.
Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.
Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.
Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.
Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.
Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.
Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.
Классический рецепт пасты с овощами
Ещё прекрасный вариант приготовления пасты. Здесь уже будет три овоща: баклажаны, помидоры и морковь. Не смотря большое количество ингредиентов блюдо готовится просто и быстро. Отличный вариант что нибудь приготовить на ужин. Прекрасно подойдет к ужину.
Продукты:
- Главный ингредиент макароны (спагетти) — 400 грамм
- Морковь, баклажаны по 1 штуке
- Помидоры, репчатый лук по 3 штуке
- Ещё понадобиться чеснок — 3 зубчика
- Стандартно соль и перец черный молотый по вкусу
- Сухие орегано, розмарин, тимьян 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло
Готовим пасту с овощами
Для начала мы должны подготовить наши овощи. В первую очередь очищаем морковь от верхней кожурки. Так по желанию и баклажаны очистить. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидоры как и бакложаны нарезаем кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. А лук и чеснок полукольцами.
Баклажаны можно заменить замороженной стручковой фасолью или болгарским перцем. Поэтому не переживаете если у вас отсутствует данный ингредиент
Дальше готовим подливу. Будем обжаривать нарезанные овощи. Берем сковородку и разогреваем. Жарить будем на среднем огне. Туда налить немножко оливкового масла. Первыми бросаем чеснок с травами. Обжариваем 2 минуты.
Вторым идет лук, так же жарить 2 минут. Потом бросаем морковь и 3 минутки жарим.
Последними добавляем помидоры. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Если у вас нет помидоров, можно использовать томатную пасту. Вам понадобится буквально пару ложек
Подливка готова
Осталось последнее это отварить спагетти. Берем лучше глубокую кастрюлю. Заливаем водой и солим. Доводим до кипения. Бросаем спагетти и отвариваем. При этом постоянно помешиваем.
Постоянно помешиваете спагетти. Так они не прилипнут ко дну кастрюли
После того, как спагетти сварятся, их нужно промыть холодной водой. Так они у вас не прилипнут друг к другу. На каждую тарелку выкладываем спагетти и сверху поливаем полученной подливой. Украсить можно зеленью или листьями салата.
Вкусно и просто: паста с грибами в сливочном соусе
Давайте разберем ещё один простой рецепт. Теперь у нас в состав входят грибы. Будем использовать сливочный соус. Неповторимы вкус. Он чем то будет похож на первый рецепт в статье, но различия есть.
Нам понадобиться:
- Паста (берем что есть в наличии спагетти, макароны) — 400 грамм
- Свежие грибы (я использовал шампиньоны) — 800 грамм
- Сливки 20% жир. — 250 мл.
- Сыр Пармезан — 40 грамм
- соль и перец черный молотый по вкусу
Быстрое приготовление
Первыми берем грибы. Их хорошо промыть. Нарезать. Выложить в глубокую сковородку. Прикрыть крышкой и поддержать не сколько минут на среднем огне.
После чего добавляем сливки. Кидаем муку. Соль и перец по вкусу. Часто помешиваем, чтобы не образовались комочки. Тушим в течении 15 минут.
В кастрюле отвариваем спагетти или макароны.
Красиво выкладываем на тарелки и поливаем грибным соусом.
Паста с овощами это просто
Мы разобрали несколько вариантов приготовления пасты в сливочном и томатном соусе. Овощи вы можете использовать любые. Где мы разбирали баклажаны можно заменить кабачками например. Я думаю, что ваши близкие оценят ваше блюдо.
Пожалуйста, если понравились рецепты, поставьте класс ниже. Делитесь информацией с друзьями. И следите за моим блогом. Я буду выставить много интересных рецептов.