Приготовить шоколадный рулет. Шоколадный рулет. Шоколадный торт-рулет из печенья: рецепт с фото




Сегодня я хочу показать вам, как готовится , рецепт которого не вызовет трудностей даже у молодой хозяйки. Такой не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. В качестве начинки для рулета предлагаю сделать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла. В сам же крем можно добавить немного порошка какао, таким образом, рулет станет полностью шоколадным.

Бисквит можно смазать и любым другим кремом, который вы любите, а взять за основу рулета рецепт бисквита. Кроме того для начинки шоколадного рулета можно взять не только крем, но и использовать любое густое варенье, джем, конфитюр или повидло.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом пошагово .

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 1 ч.ложка,
  • Какао — 2-3 ст. ложки,
  • Мука — 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для пропитки:

  • Вода — 100 мл.,
  • Сахар или мед — 2 ст. ложки,

Ингредиенты для масляного крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Сгущенка – 5 ст. ложек

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом — рецепт

Приготовление этого бисквитного шоколадного с масляным кремом будет состоять из трех этапов. На первом этапе приготовим масляный крем со сгущенкой, на втором – шоколадный бисквит. Третьим этапом будет идти сборка торта. Выложите в миску сливочное масло и сгущенку.

Взбейте миксером до однородного состояния. Готовый масляный крем поставьте в холодильник, пока будет готовиться бисквит, он слегка застынет и станет гуще. Для приготовления шоколадного бисквита в миску вбейте четыре охлажденных яйца.

Всыпьте сахар и щепотку соли.

Сахар и яйца взбейте миксером до получения пышной белой пены.

В миску с жидкими ингредиентами бисквита просейте пшеничную муку.

Соду погасите уксусом.

Венчиком или миксером перемешайте жидкость с мукой до растворения комочков муки. Влейте в бисквитное тесто растительное масло.

Тесто снова перемешайте. Добавьте порошок какао. Чтобы получить бисквит красивого темно-коричневого цвета какао рекомендуется использовать темное, а не обычное светло коричневое либо увеличить количество последнего.

Шоколадное бисквитное тесто готово. Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Размер формы – 24 на 29 см. Толщина слоя бисквитного теста должна составлять примерно 1 см.

Форму с поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 190С. Выпекайте на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит (можно вместе с бумагой, на которой он выпекался) переложите на доску расстеленную полотенцем. На итоговой фотографии бисквитного рулета в разрезе хорошо видно, что бисквит получился темного коричневым, плотный и слегка влажным.

Поправляя его полотенцем, сверните в рулет. Сворачивать бисквит в рулет надо сразу же после извлечения его из духовки, так как, остыв, он станет менее пластичным и даст трещины во время заворачивания.

Через 15 минут, когда шоколадный бисквит остынет, на него можно будет наносить крем, но перед этим его необходимо смазать пропиткой. Для пропитки растворите в теплой воде мед или сахар. Кулинарной кисточкой смажьте рулет.

Шоколадный бисквит разверните. Снимите с него пергамент. Далее смажьте его масляным кремом.

Хочу обратить ваше внимание на то, что не стоит наносить очень много крема. Я с его количеством немного перестаралась, как видно на фото. Сверните рулетиком. Посыпьте сахарной пудрой. Помимо пудры украсить можно и горячим шоколадом, либо смазать его небольшим количеством крема и посыпать орехами или тертым шоколадом.

Бисквит поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время крем застынет, и шоколадный рулет с масляным кремом можно будет красиво нарезать. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт шоколадного рулета вам понравился.

Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Фото

Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой, потому что взбить по рецепту нужно только белки. Хочу посетовать, что белки у меня не очень -то взбились, так как в них попала капелька желтка при разделении яиц. И как только я не старалась убрать остатки желтка, но пышной белковой шапочки не получилось. Масса выливалась из емкости, а это не правильно.

Преимущество рецепта в том, что даже с неправильными белками получается очень мягкий и пышный бисквит. Хочу уточнить по поводу количества яиц. От их размера зависят и все остальные пропорции. У меня 3 яйца в скорлупе весили 255 грамм, они были с двойными желтками. Если у вас они размером поменьше, то нужно взять большее их количество, примерно 5 штук.

Нам понадобятся такие продукты:

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с половиной количества сахара - 2 ст.л. и растереть ручным венчиком. Влить растительное масло и снова все размешать.

К желткам добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Обязательно добавляйте соль в бисквитную выпечку. Она облагораживает вкус. Снова смешать все венчиком.

Затем всыпать какао и добиться однородности теста. Тесто станет тугим, нужно взять ложку. Если получится очень уж плотно, то тесто можно разбавить парой ложек молока.

Мне пришлось добавить молоко.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавлять постепенно оставшийся сахар. Старайтесь взбить белки так, чтобы при переворачивании они не выливались из емкости. Подмешать взбитые белки к темному тесту. Это лучше сделать в три приема с помощью лопатки. Долго не размешивать, чтобы не убить все пузырьки воздуха. Тесто получается не густым, оно льется с ложки.

Подготовить противень с пергаментом. Духовку разогреть до 170 гр. Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 12-15 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.

Вынуть противень из духовки и сразу выложить испеченный пласт теста вместе с бумагой на стол.

Взять лопатку и поддеть бисквит снизу по всему периметру, как бы отделяя его от бумаги. Я его не переворачиваю. Свернуть пласт теста вместе с пергаментом и оставить до полного остывания в таком виде.

Пока рулет остывает, взбить сливки с сахаром до плотных пиков. Вместо сливок можно взять откинутую сметану и так же взбить ее с сахаром по вкусу. А можно взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить порубленный шоколад и размешать.

Развернуть остывший рулет и пропитать его шоколадным ликером. Ликер можно заменить любым другим ликером по вкусу или обычным сахарным сиропом, компотом.

И снова свернуть в рулет. В этот раз я даже не дала ему охладиться ни минутки, сразу нарезала. Очень вкусный, мягкий и ароматный рулет получился. Рулет можно посыпать орехами или полить шоколадной помадкой, по желанию. Я смазала верх кремом и посыпала шоколадно-бисквитной крошкой.

Приятного чаепития!

Шоколадный рулет – очень легкий и вкусный десерт, который можно приготовить как для домашнего чаепития в кругу семьи, так и подать его к праздничному столу.

Сегодня предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления шоколадного рулета.

Итак, рецепт 1. Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 120 грамм просеянной муки;
  • 200 сахара;
  • 60-80 грамм какао-порошка.

Для начинки:

  • 100 грамм жирных сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 плитка черного шоколада.

Сначала готовим бисквит.

  1. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, а белки взбить в густую пену.
  2. Затем просеянную муку смешать с какао-порошком и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
  3. Осторожно порционно в эту массу ввести белки, аккуратно перемешивая до однородной массы. Взбивать тесто не стоит.
  4. Затем вылить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки, тонким слоем и осторожно разровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  6. Проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  7. Готовый корж осторожно вместе с бумагой свернуть в рулет и в таком положении оставить до полного остывания.

А тем временем следует приготовить начинку.

  1. В сливках растопить шоколад и когда он полностью растает, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  2. Осторожно развернуть рулет, освобождая от бумаги.
  3. Смазать его еще горячим кремом и снова свернуть.
  4. Положить на блюдо швом вниз, сверху залить шоколадной глазурью.
  5. Обсыпать ореховой крошкой.

Рецепт 2. Шоколадный рулет с белым и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм муки;
  • ванилин;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ½ плитки белого шоколада.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи.
  1. Яйца взбить миксером в пену вместе с сахаром и ванилью.
  2. Белый шоколад натереть на крупной терке.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Затем добавить в муку тертый шоколад и снова перемешать.
  5. Мучную смесь добавить в яйца и осторожно перемешать.
  6. Вылить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Когда тесто будет готово, осторожно вместе с бумагой скатать его в рулет и дать остыть.

Готовим крем.

  1. Для этого размешать яйца и влить в них молоко, затем добавить черный шоколад.
  2. Массу растопить на огне, постоянно и энергично помешивая.
  3. Добавить сливочное масло, когда растопится шоколад и масса загустеет.
  4. Снять с огня и добавить орехи. Дать крему слегка остыть.

После этого:

  1. Корж бисквита раскатать, одновременно освобождая его от пергамента.
  2. Смазать кремом.
  3. Аккуратно свернуть назад рулетом, выложить на блюдо, швом вниз.
  4. Сверху украсить остатками крема и засыпать миндальными хлопьями.

Рецепт 3. Шоколадный рулет с вишней.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 130 грамм муки;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Для крема:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 100 сахарной пудры;
  • 200 грамм свежей или замороженной вишни.
  1. Яйца с сахаром взбить в пену.
  2. Черный шоколад натереть на крупной терке и добавить в яйца.
  3. Затем смешать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и всыпать в яйца. Все перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом и на него вылить тонким слоем тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не более 10 минут.
  6. Готовый корж вместе с бумагой свернуть в рулет и дать остыть.

Готовим крем.

В настоящее время бисквит считается довольно популярным видом выпечки и является самым любимым десертом настоящих ценителей сладкого. Вариантов этого вкусного десерта насчитывается невероятное множество, поэтому-то на просторах интернета встречаются так много аппетитных фото бисквита. Конечно, в ряду сладостей явно выделяется бисквитный рулет - его рецепт считается идеальным решением для использования бисквитного теста.

Начинкой для такого бисквитного рулета может быть абсолютно все, рецепт позволяет, поэтому зависит это только предпочтений и фантазии кулинара. Чаще всего для прослойки используют либо взбитые сливки, либо варенье, либо вариации с кремом. А в сам состав добавляют свежие ягоды, цукаты, орехи, шоколадную крошку и так далее. Шоколадный рулет является неотъемлемым дополнением к чашечке ароматного кофе или вкусного чая.

Для начала можно выполнить рецепт и попробовать приготовить шоколадный бисквитный рулет с шоколадной кремовой начинкой. Он невероятно прост в приготовлении и подойдёт для истинных ценителей вкусной выпечки. На рецепт понадобится не так много времени - примерно 2–3 часа.















  • 6 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соды гашёной уксусом.

  • 400 миллилитров сливок (30% жирности);
  • 100 грамм чёрного шоколада;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Переходим к самой интересной части создания рулета – к его непосредственному приготовлению. Рецепт важно выполнять пошагово и ничего не пропустить.

  • Шаг 1. Яичные белки нужно отделить, положить в глубокую миску и взбить миксером.
  • Шаг 2. В миску к разбитым желткам добавить какао и сахар, а также просеянную пшеничную муку.
  • Шаг 3. Полученную массу размешать и растереть до однородной консистенции, всыпать гашёную соду и повторно перемешать.
  • Шаг 4. Добавить половину взбитых на миксере белков, перемешать.
  • Шаг 5. Влить оставшуюся половину белков, ещё раз все перемешать до такой степени, чтобы комочки растворилось. В итоге получаем готовое тесто для рулета.
  • Шаг 6. Тесто необходимо переместить в форму, предварительно подготовленную для выпечки бисквита. Для этого на дно нужно положить пергамент. Необходимо учесть, что бисквит в процессе приготовления начнёт подниматься, поэтому форма должна быть с небольшим бортиками.
  • Шаг 7. Рецепт требует выпекать бисквит 15 минут в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 8. Испечённый бисквит необходимо достать и выложить на полотенце. Закатать рулет и дать ему остыть.

Приготовление кремовой начинки

Пока бисквит остывает можно заняться кремовой начинкой.

  • Шаг 1. Довести сливки практически до закипания, но не кипятить и постараться не допустить пригорания.
  • Шаг 2. В отдельной миске перемешать между собой сахар и какао, всыпать ванильный сахар.
  • Шаг 3. Добавить к этой смеси горячие сливки и мешать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся.
  • Шаг 4. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к смеси вместе со сливочным маслом.
  • Шаг 5. Хорошо размешать. С кремом все, отправляем на 2–3 часа в холодильник.

По истечении времени, достаём из полотенца готовый бисквит, раскручиваем его и смазываем начинкой. Закручиваем бисквит обратно, возвращаем форму рулета и убираем его в холодильник для того, чтобы он остыл и пропитался.

В качестве украшения для бисквитного рулета подойдёт шоколадная глазурь или сахарная пудра. В этом отношении рецепт не строг, поэтому украшение рулета можно производитель как угодно, как позволит фантазия. Вариант оформления есть на фото. В результате получается очень вкусный и нежный рулет.

Видео рецепт приготовления:

Шоколадный бисквитный рулет с кремом и ягодами

Также шоколадный бисквитный рулет будет очень здорово смотреться с кремом и ягодами. И этот рецепт заслуживает пристального внимания хорошей хозяйки.

Набор продуктов для приготовления бисквита

  • 200 грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм ванилина;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Набор продуктов для приготовления крема

  • 300 миллилитров сливок (низкой жирности);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 грамм ежевики.

Набор продуктов для украшения (ганаш)

  • 200 грамм белого шоколада;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Клубника и ежевика по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приступаем к выполнению рецепта. Начинаем с приготовления бисквитного теста.

  • Шаг 1. Взбить в отдельной миске сахар, воду и яичные белки до образования пышной пены.
  • Шаг 2. Смешать получившуюся воздушную массу с ранее отделёнными желтками и повторно взбить миксером, но уже на низких оборотах.
  • Шаг 3. Добавить в получившуюся массу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 4. Добавить какао, крахмал и ванили. Замесить бисквитное тесто.
  • Шаг 5. На застеленный пергаментом противень положить тесто и отправить на 10–15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 6. Готовый бисквит выложить на слегка смоченное водой полотенце. Затем свернуть в рулет, не прилагая особых усилий и не ломая бисквитного коржа. Оставить будущее рулет остывать.

Тем временем можно заняться начинкой – кремом.

  • Шаг 1. Разломать плитку шоколада на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане или отправить ненадолго в микроволновку, но так чтобы шоколадка не подгорела. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2. Взбить сливки с сахарной пудрой, так чтобы получилась воздушная масса.
  • Шаг 3. В растопленный шоколад добавить ягоды: клубнику и ежевику.
  • Шаг 4. Вслед за ягодами аккуратно и в несколько приёмов добавить взбитые сливки.

По истечении времени начинаем готовить рулет: достаём полотенце, вынимаем из него бисквит, разворачиваем и промазываем кремом всю поверхность рулета. Сворачиваем и убираем рулет в холодильник.

Не испортит и сделает рецепт ещё красивее приготовленный ганаш: вскипятить сливки и добавить к ним разломанный белый шоколад, размешать до однородности и полить этой смесью рулет, украсить его ягодами (можно как на фото) и отправить сладость в холодильник на 2 часа для пропитки.

Особенность шоколадного бисквитного рулета с кремом в том, что приготавливается он невероятно быстро, а рецепт также не требует особых усилий или кулинарных навыков. Десерт придётся по вкусу любому члену семьи и самому привередливому гостю. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в избранное!

Среди десертов бисквитные рулеты занимаю особое место. Эта нежная выпечка подходит не только для праздничного стола, но и отлично впишется в повседневное чаепитие. Бисквитный рулет содержит доступные ингредиенты и его достаточно просто приготовить, на много проще, чем бисквитный торт. Конечно, надо знать некоторые тонкости и о процессе приготовления , и о приготовлении крема, и о сборке изделия, ведь многие начинающие хозяйки отказываются от выпечки рулета, потому что тонкое бисквитное тесто часто даёт трещины и крошиться при сворачивании. Думаю, после прочтения этой публикации, все ваши сомнения развеются, вы легко испечёте бисквитный корж и узнаете секрет беспроблемного сворачивания любого бисквитного рулета . А печь мы будем Шоколадный рулет, который в советские времена был назван «Чешским» и вместе с тортом «Прага» являлся визитной карточкой кондитерской московского ресторана «Прага». Во времена тотального дефицита купить такую выпечку было очень трудно, поэтому Чешский шоколадный рулет был окутан атмосферой роскоши и элитарности. Но рецепт быстро перекочевал на домашнюю кухню и стал достоянием всех неравнодушных к шоколадной выпечке простых домохозяек.

Другие рецепты с шоколадом:

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с 75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Крем тоже готовят перед выпечкой бисквита.

крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного рулета:

Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.

Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовьте шоколадную глазурь (рецепт вверху) . Горячей глазурью полейте рулет сверху. Я жду когда глазурь немного остынет и загустеет. Намазываю глазурь на рулет ложкой, формируя красивый рисунок.

Дайте глазури застыть и рулет готов!

Бисквитные рулеты - прекрасная альтернатива , особенно для небольших семей!

Приятного чаепития! С кофе тоже хорошо!

Другие рецепты с шоколадом:

Шоколадный рулет. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с 75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности. Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте. Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения. Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Этот рулет можно приготовить не только с заварным кремом. Чаще всего я готовлю более простой в приготовлении, но не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Для глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Приготовление рулета

Смешайте и просейте муку и какао.
Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.
Добавьте муку, смешанную с какао - лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями, с помощь. венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.
Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут.
Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.
Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу, на которой он выпекался, накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.
Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. Пропитайте бисквит пропиткой.
Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета.
Смажьте кремом бисквит.
С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте, подталкивая бумагу снизу.
Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения. Горячей глазурью полейте рулет сверху.

Вконтакте